Да такие есть у моего товарища RG4F им же и изготовленные.Собрался сделать создать самодельную мачту по принципу "УНЖИ"Тут смотрели?
http://cqham.ru/ant76_71.htm
Ну не только американцы и белорусы могут делать мачтыАлександр, каким образом стыкуете секции из метало профиля?
У нас то же делают мачты - причем уже со станком для подъема по типу УНЖИ, только легче по весу!
Вот пример - сечение 2-х метровой секции 250х250 - вес 17 кг.
Кстати эту мачту летом возили на ОЗЧР и Письмирь - работали в полевых условиях.
Для перевозки конечно нужна Газель.
Александр, каким образом стыкуете секции из метало профиля?Несущая труба 25х25х2 - в нее вваривается вставка 20х20х2 - из секции выступает 100мм
Ну не только американцы и белорусы могут делать мачтыВот это да , понимаю - професионально сделаная вешь ....Хотелось бы знать по какой технологии гнут зигзаг ??Мне на ум приходит что приспособление с роликами (на местах изгибов ) и кислород-ацетиленовая горелка , или просто пропановая мощная горелка нужна .
У нас то же делают мачты - причем уже со станком для подъема по типу УНЖИ, только легче по весу!
Вот пример - сечение 2-х метровой секции 250х250 - вес 17 кг.
Кстати эту мачту летом возили на ОЗЧР и Письмирь - работали в полевых условиях.
Для перевозки конечно нужна Газель.
Хотелось бы знать по какой технологии гнут зигзаг ??Мне на ум приходит что приспособление с роликами (на местах изгибов ) и кислород-ацетиленовая горелка , или просто пропановая мощная горелка нужна .Да, так и есть, ссылки в 18 и 19 сообщении. У белорусов на первом сообщении фотки. Гениально Правда вопрос терзает, если твой вес 100кг, как там на высоте 15 метров? Как 10 пруток ведёт себя на перекладинах, не прогибается ли...
не прогибается ли...На таком коротком участке, врятли + он не один держит.
Вопрос правильный задан - размеры нужны и сечения труб и прочих элементов конструкции - пойду к прочнистам с поклоном , дабы посчитали - прочность , кручение , изгиб - запасы по этим параметрам .Да и нагрузку на мачтуХотелось бы знать по какой технологии гнут зигзаг ??Мне на ум приходит что приспособление с роликами (на местах изгибов ) и кислород-ацетиленовая горелка , или просто пропановая мощная горелка нужна .Да, так и есть, ссылки в 18 и 19 сообщении. У белорусов на первом сообщении фотки. Гениально Правда вопрос терзает, если твой вес 100кг, как там на высоте 15 метров? Как 10 пруток ведёт себя на перекладинах, не прогибается ли...
Вот это да , понимаю - професионально сделаная вешь ....Хотелось бы знать по какой технологии гнут зигзаг ??Мне на ум приходит что приспособление с роликами (на местах изгибов ) и кислород-ацетиленовая горелка , или просто пропановая мощная горелка нужна .