специальные площадки для элементов.Михаил поделитесь пожалуйста ,где можно такие площадки прикупить .
Михаил поделитесь пожалуйста ,где можно такие площадки прикупить .
http://www.nuxcom.deСовершенно верно! Не днях получил от них посылку весом 3кГ

У Вас на фотографии бум из материала АД-31? Он мягкий!!! Таких труб с маркой АД-31Т (по новой терминалогии) нигде не видел. Материал тягучий и это надо учитывать. Он гнется и некоторые узлы крепления могут разболтаться.
Хотя я и сам привозил их из Алроса в Самару на своем горбу в поезде и иногда использую. Юрий. RZ4HD
Бум лучше не сверлить . Каждое отверстие - это запрограммированное место поломки бума. Крепите любым иным способом.Если бы я использовал дюралевые трубы, то может быть и крепил по иному. А в данный момент бумы будут стеклопластиковые из диаметров 30-36-30-23 и крепить по другому кроме как сверлить я не хочу.
Бум лучше не сверлить . Каждое отверстие - это запрограммированное место поломки бума.Это не совсем верное замечание.Дело в том ,что круглое отверстие распределяет нагрузку механического напряжения по всей длине окружности равномерно. Если кончик трещины засверлить,то она(трещина) перестанет расти.Именно так делают на обшивках самолетов. В сверлении бума есть несколько минусов: потребность кондуктора,наличие отверстия для проникновения влаги внутрь бума(зимой может разорвать),остаточные отверстия при изменении конструкции.Все!Остальное все в плюсах:простота,удобность,надежность....Лично я сверлю,хотя пробовали и на клипсах.
Изображение 001.j
Изображение 003.j
Изображение 004.j
Изображение 010.j
Эти трубы весят огого.Я так понимаю, что погонный метр Д16 того же диаметра и стенок весит больше стеклопластиковой
P1020523.JPG
P1020524.JPG
P1020525.JPG
P1020526.JPG
кондуктор.JPG
Бум лучше не сверлить . Каждое отверстие - это запрограммированное место поломки бума. Крепите любым иным способом.Сергей, у меня алкаши свалили антенну на 144 и пытались ломать алюминиевый бум. Что удивительно бум НИ В ОДНОМ МЕСТЕ не сломался в местах где он был просверлен под вибраторы, так и бросили разломанный, поскольку вибраторы вытащить не могли. Жаль фотографии не сохранились, давно было уже.
Дело в том ,что круглое отверстие распределяет нагрузку механического напряжения по всей длине окружности равномерно. Если кончик трещины засверлить,то она(трещина) перестанет расти.Именно так делают на обшивках самолетов.