Было несколько конструкций, сейчас остановился не следующем:Какая камера?
самая дешевая камера (какая была)
Не может ли выжечь даже в случае снятого питания камеры?
как уберечь камеру от прямых солнечных лучейЯ не специалист в этой области, но камера которая сейчас у меня стоит на антенне, до этого 5 лет стояла на улице под открытым небом и как новая. Ни солнце ни дожди и морозы с ней ни чего не сделали. Просто камера должна быть для наружного использования.
Я не специалист в этой области, но камера которая сейчас у меня стоит на антенне, до этого 5 лет стояла на улице под открытым небом и как новая. Ни солнце ни дожди и морозы с ней ни чего не сделали. Просто камера должна быть для наружного использования.Речь то идет о прямом попадания солнца во время замера шума того же солнца,который производится для контроля за состоянием афу
Речь то идет о прямом попадания солнца во время замера шума того же солнцаЯ думаю, что только время покажет, что будет с камерой.
В идеале калиброваться нужно по солнцуЗачем мне Солнце если я работаю через Луну. И траверсу выставляю на Луну, а уж потом калибрую автоматику. А как там камера искажает мне все равно, я изображение Луны отметил кружком на экране. В течении трех дней выходил на улицу и смотрел.
Зачем мне Солнце если я работаю через Луну.для интереса возьмите и померьте шум солнца и увидите на сколько точно у вас от калиброванна антенна,элементарно афу может косить а вы этого в камеру не увидите
афу может коситьСогласен на 100 процентов, может косить, но опять же причем тут Солнце?
Согласен на 100 процентов, может косить, но опять же причем тут Солнце?Виктор как вы не поймете,нам не важно луна,марс ,солнце,у нас задача откалибровать афу,если у вас будет точное направление на солнце а солнце у нас является числом постоянным(условно) и по шумам и по направлению ,то какая разница потом куда направлять антенну,в луну в марс,система откалибрована уже,а маяка на 144 на луне нету и условия отражения могут постоянно меняться, при замере своего эхо от луны при каждом отражении будут разные показания,так что для калибровки такой сигнал не годится
маяка на 144 на луне нетуМаяка нет, а Гравес слышно, по нему и калибровать.
афу может коситьСогласен на 100 процентов, может косить, но опять же причем тут Солнце?
Можно проверить по маяку на Луне, покрутить туда, сюда, выше, ниже и будет все ясно конкретно с Луной а не с Солнцем.