Motorola p040 проблемы с VOX
от R1BAT 07 Авг, 2017 21:56
Коллеги здравствуйте! Есть портативка motorola p040. Прошита вроде всё правильно. Но вот не могу понять как активировать VOX. VOX прошит на 1 канал 144.800. Какие кнопки не жал так и не смог найти выход. Google вообще не помог) Без названия.png
Ответ #1
от LML 07 Авг, 2017 22:33
Из файла во вложении:
Вкладка Options
Voice Operated Tx (VOX) – разрешает радиостанции автоматически встать на передачу при получении голосового сигнала от микрофона внешней гарнитуры. Эта функция работает только для данной Conventional Personality.
Похоже речь о внешнем микрофоне и значок ставится или не ставится для каждого канала отдельно.
programming_r_series.rar
Ответ #2
от R1BAT 07 Авг, 2017 22:36
Файла у меня нет. Это фотка от продавца этой портативки.
Ответ #3
от LML 07 Авг, 2017 22:47
Похоже речь о внешнем микрофоне. Добавил инструкцию на русском в сообщение выше.
Похоже речь о внешнем микрофоне. Добавил инструкцию на русском в сообщение выше.
Спасибо! Вот не понятно вот это
Вкладка Options
Voice Operated Tx (VOX) – разрешает радиостанции автоматически встать на передачу при получении голосового сигнала от микрофона внешней гарнитуры. Эта функция работает только для данной Conventional Personality.
Галка стоит. А VOX не але. Может как то его кнопками активировать надо при включении?
Ответ #5
от LML 07 Авг, 2017 23:01
С внешнего микрофона-манипулятора пробовали? В каждом из 16 каналов "Conventional Personality", где нужна функция VOX при подключении "тангенты", то есть внешнего микрофона-манипулятора, нужно поставить отметку Voice Operated Tx.
Ответ #6
от R1BAT 07 Авг, 2017 23:10
Да пробовал.
Ответ #7
от LML 07 Авг, 2017 23:22
Окно Radio Configuration Вкладка Basic VOX Headset – наличие гарнитуры с VOX.
Возможно не настроено "наличие" внешнего микрофона-гарнитуры.
Ответ #8
от R1BAT 07 Авг, 2017 23:31
Спасибо. Буду искать в Питере программатор под нее.
Ответ #9
от LML 07 Авг, 2017 23:36
Ещё посмотрите:
Accessory Mic Gain – усиление дополнительного микрофона. Определяет усиление для дополнительного микрофона. Дополнительный микрофон подключается к радиостанции через аксессуарный разъем.