Ради эсперимента... штырьевые антенны не создавал на СВЧ диапазон.Потраченное время с отрицательным результатом. В Калуге 3 энтузиаста в своё время пробовали на вертикалы проводить скеды на 23 см. Результат постоянно был печальный. Рельеф местности и городская застройка не смогли обеспечить устойчивой радиосвязи на расстоянии в 5 км. Мощность у них была в районе 10 Вт. Только направленные антенны с хорошим коэффициентом усиления и открытые поверхности дадут результат.
Ради эсперимента я бы заказал переделку пары радиостанций UV-k5 на 1296 МГц.Если это радио перестроить на 1296 то про остальные диапазоны можно забыть. Оно только 1296 и будет. Если нет опыта ни в чем и нет желания начинать получать опыт- зачем оно вообще такое?!
Потому что опыта перенастройки фильтров нет, опыта правильной перепришивки нет, штырьевые антенны не создавал на СВЧ диапазон. Может и получится, но точно не с первой попытки.
То есть чтобы я хотел получить "под ключ".
1. Перепрошивка
1296 MHz ( RX\TX ), 144 MHz ,430 MHz ( RX only )
2. Переделка фильтров в радиостанции ( перепайка элементов )
3. Переделка или создание антенны на 1296 МГц.
Понимаю что подобное будет стоить денег, но думаю что пара радиостанций с переделками будут стоить дешевле, чем б\у иных моделей.
Если это радио перестроить на 1296 то про остальные диапазоны можно забыть. Оно только 1296 и будет.Можно и пожертвовать другими диапазонами, ведь это не единственная радиостанция будет на руках.
Если нет опыта ни в чем и нет желания начинать получать опыт- зачем оно вообще такое?!Скажу неправильные мысли, но иногда , при определенных обстоятельствах, проще заказать работы под ключ, чем убить долгое время на самостоятельную работу.
Да, переделывал по этой методике. При отстройке элементы все ровно подбирать придётся.Интересно какие параметры получились.Чувствительность,мощность?На выходе в ней стоит RD02LUS2 по даташиту он до 470МГц.На итальянском сайте интересный вариант переделки на 1296,но он требует "выцарапывания черепахи из панциря") а хотелось бы в родном корпусе.Выше по ссылке внизу страницы схемки.
Переделывал для души. Аппараты на эту частоту редкие, дорогие, а тут такой подарок практически за копейки.