Аркадий, супруга чувствует вспышки на солнце до сих пор,Спасибо, что не забыл, а то я постеснялся прямо спросить-мало ли..
Насколько я понял , при вчерашней авроре многие (как и я (MO06hw)) слышали только с 0 азимутаС 0 азимута станции принимал только в самом начале Авроры, около 16.30 UT. Затем от нуля на запад до 30 градусов, с очень узкой диаграммой направленности. Буквально 5 градусов в сторону и сигнал пропадает.В наших широтах Аврора "бушевала" часа два. Провел 5 связей:
Насколько я понял , при вчерашней авроре многие (как и я (MO06hw)) слышали только с 0 азимута . Вопрос : Отсутствие приема с других азимутов (+- 30 град от 0) свидетельствует ли о плохой антенне или только о интенсивности Авроры ?Полагаю, что это не так.. Тут всё немного сложнее, все зависит от условий распространения в данный конкретный момент. В своё время работал с UT5ER через аврору - так он шел тоже с 0 го азимута, при этом сигналы 3го района были по уровню слабее... Вместе с тем Польша проходила с ним на одном уровне..Когда подворачивал антенну западнее - сигналы ослабевали.
красиво...такого в наших краях не увидишь)Сразу не могу найти, видел фото полярного сияния опубликованные австрийцем. А это намного южнее. Так что просто надо смотреть и можно увидеть.
красиво...такого в наших краях не увидишь)В марте 88 или 89го У нас было видно, довольно высоко над горизонтом,градусов30-40. У вас тоже должно было видно.
Сегодня объявили в новостях что вечером, ближе к 18:00, стоит ожидать очередную Аврору !да, и в 15тичасовых новостях было, по ТВ.. сказали в 18-00 по Москве начнётся! ))
Зачастило солнышко ))