Ну, это как-то понятно, магнитное поле экранирует медь,алюминийЭто противоречит моей картине Мира.
Еще одна тема в статье, о влиянии на здоровье "человеков". Впервые об этом я услышал от Николая, UA3MBJ в 80-х, а сам почуствовал в 2000х. Короткая цитата:В 80годы мы были молодые и здоровые, тридцать с небольшим, по этому я лично не чего не чувствовал, в отличии от супруги, во время магнитных возмущений, и здорово удивлялся, что некоторые укависты зачастую просто просыпали сильные авроры. Но со временем стал сопоставлять отзывы супруги о самочувствии, которые на прямую на 90% совпадали с магнитными бурями. Во время СНЭРА ( Спортивно-Научной Экспедиции Радио Аврора ) под руководством Сергея Бубенникова и Института ИЗМИРАН ( http://www.qrz.ru/solar/articles/aurora.shtml ) в течении 2х лет было зафиксировано и отработано более чем в 150 аврорах, в том числе почти все с "биопрогнозом". С годами она стала чувствовать вспышки на солнце и землетрясения, мощные вулканические извержения, за счёт чего это происходило, для меня до сих пор загадка. К стати я очень мало пропускал аврор и после, но это видимо уже выработалось какое то чутьё.
"В период магнитных бурь физическое состояние резко ухудшается. Особенно это чувствуют метео-чувствительные люди и люди преклонного возраста. Те, кто не имеют проблем со здоровьем, склонны к повышенной утомляемости, слабости, упадку сил, раздражительности или апатии...
магнитное поле экранирует медь,алюминий
Если их охлаждать жидким гелиемПривет А чем экранируют медицинские и др. устройства, если это надо? От эл. магнитного излучения-специальная камера, а от магнитного поля?
Вероятно аврора ,если у нас отсутствуют станции на КВ диапазонах.
Это у Ларса SM4IVE/2 в Йоккмоккеэто от SSPA SM4IVE 1kW такое свечение ;-))
Попрежнему актуальный вопрос, как "учЬоные" прогнозируют магнитную бурю на Солнце на срок, более 27 дней?- Не Боги, горшки обжигают! ;-)
Вероятно аврора ,если у нас отсутствуют станции на КВ диапазонах.
Вчера ничего по информерам не было. А на самом деле было вот так:
https://ua1zfgsite.files.wordpress.com/2019/02/51429143_2701682753190097_3317527744106987520_o.jpg?w=723
Это у Ларса SM4IVE/2 в Йоккмокке. Фото Ларса.
Лаборатории РАС на 27дней, осечек не было, прогнозы "сбывались"Доброго утра!
мне не нравится насчет форумчан.....откуда такой пессимизм?Здравствуйте!
о влиянии на здоровье "человеков"только и всего, и основана на собственных наблюдениях.
А если серьезно, то как правило перед каждой авророй, за день - два наблюдал улучшение прохождения на кв. Субъективно конечно, но такую закономерность наблюдал.Сергей, верно, но к великому сожалению мы перестали слушать, и слышать эфир, со всеми этими новыми диги-моде, посему изрядно утратили способность, "предсказывать" если угодно, Аврору, за пару дней, до наступления эл. магн. возмущений. На диапазоне 40m перед Авророй, всегда становились слышны, определённые DX станции, и можно было смело сказать - через два дня, жди Аврору.