среднюю продолжительность жизни в Скандинавии или Исландии - за 82 года
А не делался анализ по датам бурь и смертности?
Ну а чувствительность к Авроре - так надо им объяснить, что это на пользу.Трудно человеку объяснить, когда ему нездоровится в эти дни, что ему это на пользу.
. "Британские ученые" исследуют ВСЁ.
далеко не радиолюбительское интернет-изданиевот ещё одно Календарь магнитных бурь на 2019 год
Мне интересна методика составления этих графиков.Моё мнение, что подобные "шаманские" прогнозы, в лучшем случае, есть ни что иное, как некое "среднее арифметическое", основанное на анализе наблюдений магнитных возмущений, за какой либо период времени, в лучшем случае с поправкой на активность солнца.
Blackout 6-го сентября 2017года, в 12:02utc, жутковатая картина,Понятия не имею о чем речь.
Есть предложение возобновить круглые столы на 14345МГц обменяться информацией дИногда вижу ссылки, что посиделки не прекратились, по крайней мере в США. Да, это дело! Может быть и антенну какую-нибудь на КВ установлю, а то 5 лет никак не соберусь. Стал уже CW забывать, а то хоть "минитест по средам" на 80м. позволял форму поддерживать. Спасибо, Андрей!
Понятия не имею о чем речь.это уже "в архиве"....
Выше я скореллировал количество Аврор и продолжительность жизниСмех - смехом...
это уже "в архиве"По моему "много шума из ничего". В смысле, ничего особенного не было на УКВ. Сам был на работе наверняка, иначе помнил бы.На картинке видно, что пятно уже проехало самое лучшее время. Но я не раз наблюдал полное отсутствие станций на 20м и выше даже в те дни, когда аврора была на северах. Как я писал не раз, авроры разные бывают. Даже очень разные. Я работал несколько раз из KN78er при Кин.=5 (по инфо маяка DK0WCY на 10,144МГц) и в тоже время недавно был Кинд.=6, а у меня тут авроры не было. Понимаю, что еще надо чтобы активность была в нужное время из возможного для меня места. Однозначно, в аврору южные станции плохо проходят на севере,всегда работал ЩРО и то, не редко принимал 59А, а меня 55А, а то и вообще мимо.
У человека есть такой экзотический рецептор - электромагнитный.По нашему-датчик. Мне кажется, что некоторые умеют "перемыкать" датчики. Кроме шуток,есть,конечно. Я читал, что воздействия на рецепторы, точнее их реакция на воздействия, НЕ ЛИНЕЙНАЯ функция, то-есть слабое воздействие может иметь гораздо более сильный эффект, чем сильное. Этим спекулировали гомеопаты, "наука" которых-гомеопатия, недавно признана ВОЗ лженаукой. Поделом.