Весь вечер давал сообщения в ЧАТе "CQ .050 на Восток"Не все в чате, да и те к то в чате в такое время некогда читать
в районе 50-52 постоянно слышно было 3-4 станции, дающие CQ A( видимо они друг друга не слышали)
Да слышат, и мешают друг другу, а разбежаться не желаю"Сытый голодного не разумеет"(С)
слышно было хорошо sm5,sm1, rt1w,ra1wz,r1dm... но не ответили, мощность 100вт.Также Вас слышал, как работаете с корреспондентом. Всякий раз пытался перетащить Вас ниже\выше, но без успешно... Не слышали! Особенности Авроры. Интересно заметить, что если Николай UA3MBJ работал с восточной станцией, то я слышал корреспондента почти всегда. Западные корреспонденты как-то не пробивались. Вращение антенны в диапазоне 320-0-50 гр. результата не давали. Особенно наблюдал за его работой на 144030 (CQ DX Az:310). При Az=310 принимал ТРОПО 579, Az=340 Aurora 59A. Истинный азимут на UA3MBJ (KO85-KO87) был 8 dgr. Кстати, R4YM работал не только на 070, но и на 049 шумел прилично. Совет: чаще меняйте частоты для CQ и азимуты антенн. Никогда не знаешь, при каких условиях тебя быстрее услышат интересные корреспонденты.
2016 General QSOs RA3SI
-----------------
7. RA1W ..... возможно, это был RT1W (ex:UA1WDX)
Для статистики. В районе 20.30 по мск тоже немного дотянулся до авроры. Слышал в районе 144048 CQ R4YM, пытался звать, слышал QRZ, думал мне, но это R4YM сработал SM7GVF (шведа конечно не слышал), вообщем, меня не услышали, хотя слышно было 57а-58а, но все же пытался.
RW1AY/mm 7117 Сев 7204 Вост QTH: MQ61ad
Приближаются две дыры, расположенные рядом, не совсем по центру светила, возможно, те-же, что перед самым Новым годом были.....Прогноз у NOAA слабый, вероятности высокоширотной бури сегодня 80%, завтра 70%, среднеширотной всего 10%. Прогноз Kp=4 (ниже уровня бури) по утрам. Корональная дыра - приполярная, до экватора не доходит.
UA3MBJ Николай,да интересно бы погонять метеорчики. С более менее приличной антенной до 9-го района можно достать. Если буду здесь ещё работать в следующую зиму,(судно- ледокол)постараюсь поставить антенну.Тем более,что здесь имеется рабочая поворотка,достаточно мощная от телевизионной антенны.
южнее Омск и Тюмень можно метеорить!И еще Казахстан. И даже получаются QSO в тропо и не только метеоры. молодцы!!