про 28 МГц в Авроре! Подскажите на каких частотах и каким видом модуляции радиолюбители работают в Авроре!
Уважаемые коллеги! очень заинтересовала информация про 28 МГц в Авроре! Подскажите на каких частотах и каким видом модуляции радиолюбители работают в Авроре! Заранее благодарю!Я работал 28.0-28.7 CW ночью, если есть направленная антенна, то можно всех собирать, если не накрыло шапкой, даже Валентин ud2f меня услышал. Был опят работы с соседями и на 14 МГц месяц-два назад, тоже необычно
Потом наш 1-3 район пошёл. затем и RM8A появился с 59А+++Юрий, спасибо Вам большое про информацию, именно по Вашему сообщению распечатал 28 МГц в Авроре впервые) Вас тоже громко было слышно. У меня 6 эл +кВт
по Вашему сообщению распечатал 28 МГц в Авроре впервые
Пришел к выводу ,проводить связи можно,но тут цифра не помощник.На этом игры закончил. Основа в Авроре- CW.Вот! Такая же фигня.Пробовали с RA3WJR в Q65D .Рапортами обменялись,но мои RR73 он не принял. Станции шипят громко,а декода нет. Или он есть но через время и сразу за 2 периода. Потом: кто-то работает Q65D? кто-то Q65C. Один 30 сек,другой 15 сек.... Разбрелись от 144100 до 144180... Шалман какой-то... Конечно цифра в авроре хорошее подспорье выбирать тех,кто телеграф не знает. Но пока это на уровне SSB в авроре. То есть связи проводить можно,но мало и очень долго... CW здесь предпочтительнее.
Интересно, всем ли я ответил, кто меня слышал и звал? А ещё вот думаю, спать ложиться или нет?)) Стоит ли ещё чего-то ждать?Да гремел будь здоров. Проще сказать кто проходил слабо-RZ6DD,RK6MC,UA6AH.... Казачков наверное ни в одной авроре столько не сработал. Пытался слушать R7CE, он все дергался-то в цифру,то в телеграф...То к умным,то к красивым.Почему то становился в районе 051,где его просто затоптали....Надо было в участке 80-100. Тогда бы дело пошло. В метеорах я его слышу постоянно и очень хорошо.Значит железо нормальное.