Насчёт американского "бреда" Я лет 20 наблюдаю кластер , и вижу их аврорныеАга... " 20 лет в кластере.Итоги и размышления.!" Бестселлер!
споты ну раз в год, не чаще...73!
Просто их северные штаты на широте наших Ростов - Краснодар, повезло им в этот раз, долетело.А вот и ответ.
Отработать в Авроре в цифре это достижение прогресс зашкаливает.Да? Какое? Вы взяли что-то что не могли в авроре CW? Через некоторое время вы сами почувствуете , что это тупик.
Сегодня цифра движет и развивает радио . То что результат есть это фактЦифра,это хорошо.Особенно,кто изначально не работает CW. Кто владеет ТЛГ, всегда выберет его. Это мое личное мнение. Как, в песне... ,"самолет хорошо,а оленя лучше... "
Цифра,это хорошо.Особенно,кто изначально не работает CW. Кто владеет ТЛГ, всегда выберет его. Это мое личное мнение. Как в песне..."самолет хорошо,а оленя лучше...+100500
Впервые много станций в авроре работало в цифре.В чате кто-то вчера анонсировал свою работу Q65 на 144121, кто это и каков результат? Жаль, не записал, а потом забыл. Я скептически отношусь к этому, но уже написал выше RQ3P., 100%! Я читал воспоминания известного львовского Авторитета, который с женой (тоже ХЭМ) был в США на КВ-конференции. Все хорошо, и полезные доклады, и встречи старых эфирных знакомых и были соревнования по передаче CW большим пальцем ноги. Не шучу. Жена заняла первое место. Смысл в этом (ИМХО), как цифра в АВРОРЕ. Как говорится "по приколу зайдет", пошутили под пивко и забыли. Не исключено, что появится дополнительная мода, заточенная под АВРОРУ.
Я думаю, на сей раз Воронеж.UT9UR
кто у нас самые южные станции, которые работали, или слышали кого-то в АВРОРах 1-2 июня?Слышал только 4А из LO20 южнее никого.
Это был RN3QO я с ним сработал, расстояние составило 810км. Причем связь прошла на одном дыхании.RN3QO в квадрате KO75. Это северо-запад Московской области. А из Воронежа работал R3KBF из KO91.
Можно смело применять выражение цифроваяНепередаваемые ощущения! © Е. Петросян.Аврораженщина.
Непередаваемые ощущения! © Е. Петросян.А у меня странные ощущения... хорошо когда связи проводят q65 через аврору от 800км и дальше а когда на близкие расстояния и пишут вид связи аврора а может это тропо было я наблюдал многих видел ближних и не факт что через аврору. У меня 14 связей получилось cw 1и 2 июня громко слышно было UA3QLC. Ант на 340гр восточнее не могу...9 эт дома загораживают тут без вариантов.
А у меня странные ощущения... хорошо когда связи проводят q65 через аврору от 800км и дальше а когда на близкие расстояния и пишут вид связи аврора а может это тропо было я наблюдал многих видел ближних и не факт что через аврору.А вот это хороший вопрос!!!!
хорошо когда связи проводят q65 через аврору от 800км и дальше а когда на близкие расстояния и пишут вид связи аврора а может это тропо былоЗа Q65 сказать не могу, ни разу не работал. А вот то, что на малые расстояния через Аврору связи возможны, могу утверждать.