2 января возможна слабая буря, причина - корональная дыра, 60% общая вероятность бури на высоких широтах, 5% - слабая буря на средних широтах, прогноз Kp=4, скорость ветра до 600 км/с. Всех с наступающим Новым годом! 73, Иван 2013_12_30_c-hole
Ответ #601
от R4YM - Геннадий 31 Дек, 2013 08:59
Вот и декабрь считай прошел,а Аврор так и нет у нас. Да и тропо обошло нас (LO36) стороной. Вот такой здесь "Райский уголок". Думал добью диплом "AU-100",немного осталось,но пока... Ивану большое спасибо! Весь год нас информировал,не давал нам расслабиться. Всех с наступающим Новым 2014 Годом! Будем ждать новых Аврор-14.
Смесь получается очень неудачная. Поподал пару раз на Аврору при хорошем потоке. Много авроальных сигналов FSK , но естественно,ни один не декодируется.
Ответ #604
от UA9FAD 31 Дек, 2013 09:54
Мне еще когда-то UA9GL говорил - сразу после нового года обязательно Аврора.
Ответ #605
от RU5C Владимир 31 Дек, 2013 10:49
Астрономы регулярно предсказывают максимум на ночь/утро 4 января, а пик наступает из года в год около 16 часов по Москве 3 января. Поток дневной, хорошо съездить на дачу, нет нужды сидеть ночь и топить, нет помех и листвы и получаются связи 2000км и далее. Я поеду.
Ответ #606
от U A 1 O E J 31 Дек, 2013 18:16
Готов на "связи 2000км и далее. Я поеду." В чате IRC или KST. ? В kst мне удобнее .
Ответ #607
от RU5C Владимир 01 Янв, 2014 00:12
Никаких чатов, это узаконенный обман и бестолковая потеря времени. Пока кто-нибудь великодушно согласится и поглядит в логах сработан твой квадрат или нет, да пока пообслушает свои непораженные частоты, потом будет проявлять нетерпение. В итоге NC и пик пошел на спад. Квадрантиды с очень коротким, около полутора часов пиком и лучше всего работать на CQ 37X в направлении Европы. Будут звать только очень далекие и интересные корреспонденты.
Сегодня был интересный солнечный выброс, будет ли от него что
С Новым Годом всех! Маяк SK4MPI слышен пока только через тропо. Однако, судя по данным обсерватории в Кируна, Аврора есть на более высоких широтах. Посмотрим...