он работал из квадрата KO59CUВсе верно, в логе так записано, а ввел KP..., отсюда и "дальность"... Спасибо.
RA1ZC улучшил мой ODX в Авроре до 1668 км.Алексей, наверно разочарую Вас: RA1ZC (KO59CU) работал из окрестностей С-Петербурга.
И радиосвязь в Аврорах - совсем не то, что на "картинках".Не помню в каком году. Визуально наблюдал "облако" бело-синее, больше белесое. На 270гр.Направлял на него, шли немцы,датчане а на 30гр была красная полоса, направлял туда, шли уральские станции. Строго на север ничего не было видно и на диапазоне был шум и каша.
Выходил смотрел, сияния не виделАврора - каждый день!
Кто-то где-то врёт.Дело все в том, что и Кируна, и ИЗМИРАН это только ПРОГНОЗ с определенной степенью вероятности. 13-14 октября Планетарная энергетика (НР) доходила до 132 GW.
Да и магнитометр ИЗМИРАН "включает тормоза" , что-то зависает при аврорах.Потом додаёт постфактум. Да и Кируна тоже. Возможно друг у друга списывают.
А вот Кировский маяк вновь не услышал...Здравствуйте, маяк выключен, переносят. Инфо UA4NDX в этой теме выше.
В эту Аврору наблюдал устойчиво интересное явление. SM4IVE громогласно проходил с 0 градусов, но его почти не было слышно с 30 градусов. В свою очередь с 30 градусов громко проходили RA1AC и RV3IG, но их не было с Севера. С Севера было слышно кроме SM4IVE еще ES6DO и кого-то из LY. С 30 градусов проходили Российские станции (RA4SD, R4YM и др.) Как будто было два центра в этой Авроре.
Интересней самому визуально видеть. А в инете есть несколько онлайн камер на аврору. В Финляндии и Норвегии.Выходил смотрел, сияния не виделАврора - каждый день!
(скринсейвер на комп.)
R3RW, Сергей, TК=8!? А что ж не видно в отзывах работы Белгород-Воронеж?Вот скрин.
SM4IVE громогласно проходил с 0 градусов, но его почти не было слышно с 30Отражает ионизированное облако газов.
Дело все в том, что и Кируна, и ИЗМИРАН это только ПРОГНОЗ с определенной степенью вероятности. 13-14 октября Планетарная энергетика (НР) доходила до 132 GW...Только наоборот. И Кируна, и Измиран - это реальные графики реальных измерений вариаций магнитного поля Земли в этих точках (Кируна и Троицк). Выше этих столбиков изображений индексов и нарисованы эти графики (измеренные).