в прогноз NOAA что то не верится.
"Полную гарантию дает только Соцстрах"! (реклама из ХХ века).
За последние два года прогноз от NOAA не раз был не точный, но не страшно, надо просто знать это. Владимир пользуется и другими источниками, это повышает достоверность. А самое главное- фактор времени. Долговременный прогноз, за трое суток, за сутки. Я тут недавно предлагал рассылку предупреждения об АВРОРЕ через мессенджер, но никто не поддержал. Удивительно! Я не знаю такого случая, чтобы кто-то хоть раз обиделся на звонок, СМС, или спот в чате примерно такого содержания:"АВРОРА! Работал, OH,UA4.." , или тоже самое, но СПОРАДИК, ТРОПО. Даже если АВРОРА не опустилась, или СПОРАДИК прошел мимо! Время на отпраку такого сообщения, например, в WhatsApp 10сек. это если заготовлен заранее текст и есть список группы. Выгода очевидна-северяне южанам об АВРОРЕ, а те им о СПОРАДИКЕ. Предложение об организации в силе, детали надо обговорить отдельно и придерживаться договоренностей. Просматривается одна опасность-"замусорить" сообщениями не по делу. Заинтересованных прошу открыть отдельную тему для "утруски", я не делаю это потому, что тема может исчезнуть без большого кол-ва прочитавших.