Так выглядит проход во время и после Авроры в ЗаполярьеА этто сегодня, 8:50 утра ;-)) в 100km южнее Раквере (Эстония)
Кто же был самым южным?Провел всего три связи , все с Питером RA1AC RK1AS UA1ANA с 22.19 gmt по 22.23 gmt. 27.09.2019.
( В чём засада..?! ))Нужно немного- градусов 10-15 повертеть западнее или восточнее и появится авральный сигнал. Когда я работал в авроре с соседом- RA9DA - то и так и так мог его слышать. Зафиксировали Аврору авроральным сигналом отнюдь не на север, а восточнее у меня была направлена антенна.
Зафиксировали Аврору авроральным сигналом отнюдь не на север, а восточнее у меня была направлена антенна.Проживая в LP63um, почти всегда максимум уровня в AU у меня был с азимутом 20-30 градусов,для постоянных для меня корреспондентов из Кирова,Перми и Свердловска ,как в начале авроры ,так и в середине ее. Позднее конечно использовался уже азимут 330-360 для западных корр. , и был случай,когда работал с Прибалтами с азимута 280 град. Это LP63um г. Ухта.
Вот и я про то, люди гораздо южнее меня находятся и работают в аврореТакого явления быть не может. Причина в другом. Или север прикрыт, белый шум и возможно антенну направляете не в область максимального отражения.
Такого явления быть не может.100% верно. Надо всегда стремиться к объективной оценке своего, так сказать, "потенциала". И в первую очередь-оценить свой ПРИЕМ. Идеальный вариант-оценивать в цифрах измерений, или сравнивая с соседями, информацией из ДХ-кластера, этого форума....