Не только слышал .. DL4WK дал мне 53а ему 55а,Поздравляю Виктор!!
EW7T гремел некоторое время
RO3X тоже
И поляка не успел, он давал 53а и пропал
АЗ 310 был
Только реверберацию слышно..А я вас видел-вы давали CQ в FT-8. Это не правильно. Аврора-это телеграф.Все там.
А я вас видел-вы давали CQ в FT-8. Это не правильно. Аврора-это телеграф.Вы правы Пётр согласен, было только 1 раз... За всё время, только отдалённое напоминание сигналов CW было в шумах...больше 4 часов сидел слушал, пробовал дать CQ, только CW в основном на +/- 050.
И ант нужно было на запад поворачивать очевидно,сильно аврора опустилась.Вот именно, при высоком Кр - индексе, надо помнить, что Аврора опускается вниз по широте, антенны надо крутить западнее и восточнее, чем обычно, много раз об этом писалось, в 80годы так провёл связь с PA0OOM за 2006км, потом этот рекорд Европы, был побит UA3LBO на несколько километров.
Я уже и забыл когда с 330 гр работал
Да, интересная была Аврора. GW за 150, Bt и Bz за 20, кстати последняя в + была!ну у нас не Москва, Россия. Вчера зять заежал на дачу (спасибо сосед трактором почистил до себя, а то по пояс и выше)С востока 0, кроме 3-го района. Да и шли почти все с западным азимутом. Работал на CQ, на западе вдруг возникла помеха, 330гр. и дальше сильный треск, хотя и SP и DL разбирал, порой они мешали даже.