У каждого свои проблемы, свои интересы,Именно об этом (выделено) я и написал.
не стоит дёгтем разбрасываться....Это тоже моё сугубо личное, на которое пока имею право.
Сейчас на 144052 UA4PKA CQ A слышно на 59А.144053 - слышу и в прямом и через Аврору.
Андрей, на нашей с вами широте 45 градусов большую роль играет антенна. С 7 элементамиАлександр приветствую!Не буду долго обьяснять но постараюсь.Дело в том что мой QTH для работы в эфире находится у меня на работе,в арендуемым нами помещении в многоквартирном доме.И если на его крыше появится ещё что-то вращающееся,то можно запросто лишится того что есть)На домашнем QTH условия для укв мягко скажем никудышние)Так что довольствуюсь тем что есть,мягко приучая народ к новым антеннам на крыше)Наблюдаю за TEP на 144,мне кажется шанс ещё есть)Спасибо за постоянное участие и QSO в тестах!С UA6AH получилось сработать на 10Ггц, с Виталием RA6A не срослось)Жаль в этот раз не было комплекта на 5,7) Жму руку 73! P.S. Работал в тесте позывным R6KW.Фото-видео материалы выложу после выходных.
очень непросто работать в Авроре на юге. Тут и с 4х11 непросто было, +/- 5-10 градусов
и сигнал пропадал. В мае и сейчас лучшие азимуты были 5-20 градусов на восток и 340-345
градусов на запад для Европы. Попытайтесь улучшиться, пока Солнце активно, потом не будет
смысла, придется ждать 11 летний цикл. 73!
PS: За 3 Авроры 2024 года сработано 17 квадратов. Старожилы говорят, что Аврор
тут 50 лет не было.
Неправда ВашаДа, Виктор, были Авроры во времена нашей молодости. Были. При чем сетап, по сравнении с сегодняшнем днем, более чем скромный. У меня в то время была 16 ел F9FT, трансвертер Жутяева к КРС-78 и УМ на 2хГИ 7б , ватт 400 плюс кабель до антенны 30 метров. И с Южного Урала в Аврорах были связи и с Украиной и многими областями Центральной России, в одну сторону и вплоть до Омска, в другую. Широта 56 градусов, практически граница с Казахстаном. А, к примеру, за последние 10 лет, что нахожусь в Подмосковье , в Аврорах не более 3-5 связей с Уральскими станциями. Да и то , в том числе, 3 связи считай в этой Авроре : UA9FU, R8CA и UA9AET.
Даже с моим скромным сетапом получились связи за 50 лет