Если всё спокойно, то значит .что то будет! Геннадий-RK4YA.
Ну на крайний случай увеличится поток солнечного
ветра. 73!Сергей.UR5LX
Будут вспышки - нужно ждать АВРОРУ.Если вспышка в центре диска,то тогда попадёт в Землю. А зачастую наблюдают вспышки в бок.Не в проэкции на Землю.
Будут вспышки - нужно ждать АВРОРУ.Если вспышка в центре диска,то тогда попадёт в Землю. А зачастую наблюдают вспышки в бок.Не в проэкции на Землю.
Всё зависит от интенсивности вспышки. Знаменитая супер-аврора в марте 1989 года была вызвана мощной вспышкой, которая произошла на невидимой для наблюдателя с земли, стороне солнечного диска.Александр, привет!
До сих пор дома лежит 20-ти кратная зрительная труба, с помощью которой я наблюдал за солнцем в те времена, когда не было интернета и маяка DK0WCY.
Всё зависит от интенсивности вспышки. Знаменитая супер-аврора в марте 1989 года была вызвана мощной вспышкой, которая произошла на невидимой для наблюдателя с земли, стороне солнечного диска.Александр, привет!
До сих пор дома лежит 20-ти кратная зрительная труба, с помощью которой я наблюдал за солнцем в те времена, когда не было интернета и маяка DK0WCY.
Наверное, с 13 на 14 марта первая связь в 22 по мск, а закончил в 5 утра… :-)
73!
Здравствуйте!Самая мощная аврора за мою бытность на УКВ с 1992 года была с 29 по 31октября 2003года.Эта аврора опустилась до самых южных широт и продолжалась не прекращаясь почти трое суток.Помню с каким любопытством и восхищением наблюдал на небосводе северное сияние что аномально для наших широт.Этот год в моем сознании и отложился как год максимальной солнечной активности т.к. до этого был период затишья, когда авроры вообще не посещали наши широты и с каждым годом шли как бы по нарастающей с получившимся максимумом в 2003г.Исходя из известного нам одиннадцати летнего цикла солнечной активности следующий максимум следует ждать в 2014 году.Так что наверно ничего странного в поведении нашего светила пока ещё нет .
Пытаюсь найти график солнечной активности (одиннадцати летний) с 2000 г. по 2010 г.
к 2011 и 2012 году должны уже выходить на максимум, а у нас (на планете Земля :-) тихо, хотя в масштабах периода 400 тысяч лет (графики во вложении) ничего особенного :-) в том числе и аномальная температура.
С уважением, Владимир /R3GS/
73!
Виктор,красота.Отличные фото.фото конечно не мое,но видел такое много раз. В основном такое тут на юге,так что думаю в авроре ни чего не светит от сюда
а такие картинки в новом уренгое не редки