-
Ответ #45
от R3TGM Дмитрий 27 Дек, 2014 23:36
-
Смелей - не сожгёте вы его .... ибо это настоящий,правильный СТАЛИНЕЦ !!!Запустить , помыть , почистить , перебрать ,профилактику сделать и будет он у вас пахать долго!!! Всяко лучше китайских чудес ..... Сам сейчас ищу генератор на киловатт АБ1 0/230 ...Но только хочу со склада в упаковке с ЗИПом ..... По расходу бензина ну может на несколько капель больше будет потреблять чем аналогичной мощности современный , но для этого надо ему профилактику сделать . Могу по опыту эксплуатации АБ-2 сказать , на стройке у меня эксплуатировался , был взят с хранения , промыт , заменено масло , заменёт маслофильтр , поставлен дополнительный глушитель ( в плане звука - это да недостаток , но его устранил ) Расход при номинальной мощности около чуть больше литра в час (бак 12 литров , хватило на 11 часов ) - было подключено освещение , бетономешалка , электролебёдка и прочий инструмент электрический - работы непрерывно велись. Прекасно работает на 92 бензине - выхлоп чистый без запаха , ничего не стреляет , нагара не свече нет .Да тяжёлый агрегат - данная проблема была тоже решена - установлены 4 колеса (те которые на тележках стоят , на которых гастарбарйтеры на стройках бетон возят )
-
Ответ #46
от rd3ql oleg 27 Дек, 2014 23:50
-
проверять надо , даже со склада , я потом как будет настрой напишу про свои мучения с АБ4 , инфы нет , запчастей нет , есть только паранит, месяц а его мучал пока завел
-
Ответ #47
от R3TGM Дмитрий 27 Дек, 2014 23:56
-
Хм ) запчастей в нете море на эти двигатели !!! Брал со склада АБ2 там такой ЗИП (ЯЩИК)так в нём всё !!!! в чистом поле можно ремонт произвети !!! Вся инфа в документации что идёт к нему - абсолютно вся !!! Но естесвенно + к этому ещё и руки надо приложить , растущие из нужного места Да естественно - нет бензина и масла
![Azn ^-^](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/azn.gif)
Вообщем продумано всё !!!
-
Ответ #48
от rd3ql oleg 28 Дек, 2014 00:40
-
вам повезло я умучался искать маслосьемные кольца ,
-
Ответ #49
от R3TGM Дмитрий 28 Дек, 2014 16:52
-
http://moz.ucoz.ru/publ/raznaja_tekhnika/3 ссылка на документацию и описание
-
Ответ #50
от rd3ql oleg 29 Дек, 2014 14:46
-
свё не то, вчера разобрал на статоре 2 обмотки первая 25ом вторая , порядка 0.5-1 ом
-
Ответ #51
от R3TGM Дмитрий 29 Дек, 2014 16:35
-
Соберите и подайте на якорь напряжение постоянное от регулируемого блока питания и смотрите что на этих обмотках
-
Ответ #52
от rd3ql oleg 29 Дек, 2014 17:28
-
там схема хитрая , я сегодня на работе попробую зарисовать , меня смущает сопротивление обмотки 1 ом
-
Ответ #53
от R3TGM Дмитрий 29 Дек, 2014 19:13
-
так две же обмотки на статоре - одна для возбудителя , другая для нагрузки ....вот 1ом это для возбудетеля
-
Ответ #54
от R3TGM Дмитрий 29 Дек, 2014 22:03
-
И ещё - хорошо бы индуктивность померять этих обмоток. Тогда можно вычислить достаточно точно на какое напряжение ,убедиться так сказать расчётом что ожидаемое на выходе напряжение в районе 200 вольт ..... Вы меряли по постоянному току -25 ом . Если прикинуть то там получается мощность два киловатта с небольшим .... по постоянке считать это некорректно. По переменке на 50-60 Гц должно быть сопротивление около 105 ом, тогда без учёта косинуса фи получается 230в 500ватт
-
Ответ #55
от Vladimir-R3XCJ 29 Дек, 2014 22:20
-
так две же обмотки на статоре - одна для возбудителя , другая для нагрузки ....вот 1ом это для возбудетеля
У человека - якорь ПОСТОЯННОГО ТОКА. А Вы собираетесь при этом СО СТАТОРА снимать полезную мощность...
Офигеть..
П.С. Две обмотки - шунтовая и сериесная. Шунтовая - параллельно нагрузке, сериесная (которая 1 ом) - последовательно.
-
Ответ #56
от R3TGM Дмитрий 29 Дек, 2014 22:33
-
Почитайте в начале , автор пишет какой него генератор , там шильдик даже есть - то что якорь постоянного тока - высказывали уже такое мнение , но из 500 ваттных "полевиков" есть на 115 вольт..... НО У НЕГО НА ШИЛЬДИКЕ О/230 однофазная 230 вольт . Что шильдик что ли переклепали
![Непонимающий ???](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/huh.gif)
?
-
Ответ #57
от Vladimir-R3XCJ 29 Дек, 2014 22:42
-
Ну, насчет шильдиков - я не специалист, а вот шишечки вокруг коллектора на фото (в народе - "петушки") видны хорошо. Самих ламелей, правда, не видно. Поэтому давайте для верности спросим у автора - из чего состоит коллектор? Два кольца или пластинчатый?
Если пластинчатый - то такому простому генератору кроме обмоток ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Соединяем и пользуемся. Причем генератор при этом получается СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ
-
Ответ #58
от R3TGM Дмитрий 29 Дек, 2014 23:08
-
Так в этом и фикус весь - что нет там в конструкции регулирующей коробки как на АБ-1,2,4,8. Есть там у него резистор проволочный , зелёный керамический (фотку он выкладывал) . Коллектор не из двух колец, пластинчатый . (двухкольцовый это в АБ-2,4,8.)
-
Ответ #59
от rd3ql oleg 30 Дек, 2014 01:42
-
Коллектор пластинчатый схему прикрепил сегодня на токарном крутанул до 5000 лампочка засветилась на 20в чуть розовая ,может его надо както возбудить
IMG_20141230_0130