и ещё куча однотипной информации.На счёт однотипной не скажите. К примеру для меня новость, что ШИМ преобразователей AC/DC бытовых потребителей должны получать синхронизацию от питающей сети.
Где гарантия,что при выезде в поле,какой то радио-аппарат не откажется работать от генератора?
Где гарантия,что при выезде в поле,какой то радио-аппарат не откажется работать от генератора?
Стиралка показала,что такой вариант возможен.Нужно разобраться,выяснить причину,и понять,как с ней бороться.
В поле будет поздно.
для меня новость, что ШИМ преобразователей AC/DC бытовых потребителей должны получать синхронизацию от питающей сети.Там скорее речь идёт о грид-инвертор солнечной станции.Он действительно должен синхронизироваться с сетью. Но к нашему случаю ни какого отношения не имеет,вообще совсем другая тема.
Друзья, да про это уже и так много написано.Написано много,но про другое.У меня один провод заземлён изначально.Вы хоть читайте сначала..,одни писатели,читателей нет.
https://
есть из современных генераторы, где уже один конец катушки садят на землю (шасси генератора и соответствующую клемму) и розетки там подписаны "L - N", так что тоже нужно быть внимательным при подключении.Вы часто встречаете народ,который разбирается что такое L -N и тем более понимает,что с этим делать?
Пока не было проблем c вышеуказанными генераторами.
Блоки питания - трансформаторные и популярные сейчас импульсники MeanWell и ELTEK.
Так же всякие мелкие ноутбучные, зарядки и прочее - всё работает.
Вы часто встречаете народ,который разбирается что такое L -N и тем более понимает,что с этим делать?
Начинает наливать воду,и через 3 секунды перестаёт,всё моргает,и на индикатор выдаёт ошибку F01Сергей, у меня стиральная машина другая (Занусси), но случалась у меня похожая вещь. Жил я в общежитии, там сеть без защитного заземления и машинка радовала прекрасной работой лет около 20. Последнее время правда дурила, иногда сбрасывала программу, иногда пропускала отжим и т.д. Купили квартиру, а там все как положено - фаза, ноль и земля. Так вот машинка включаться наотрез отказалась. Если включить ее через удлинитель без земли, то все опять начинало работать, но с мелкими чудачествами. Когда нашлось время посмотреть все по-лучше, выяснилось, что ТЭН тек на землю (а он включается как раз после залива воды). Умная электроника это ловила и машинке включаться не разрешала. После замены ТЭНа все заработало и даже "чудачества" прекратились. В Вашем случае это может быть не обязательно ТЭН, но и двигатель, например. А так вот первое, что попалось по ошибке F01:
Купили, залили ГСМ, штепсель воткнули и вперед...И это правильно,поскольку:
Жил я в общежитии, там сеть без защитного заземления .....Купили квартиру, а там все как положено - фаза, ноль и земля.Но у меня ни чего не менялось.Та же розетка,тот же ноль,то же заземление,на том же месте.
Вы часто встречаете народ,который разбирается что такое L -N и тем более понимает,что с этим делать?Привет! Не дочитал до конца, но это Линия и Нейтраль, по нашему -Фаза и Нуль. А вообще мне нравится эта тема. Зять поставил генератор для запитки насоса газового котла, но этот итальянский девайс не хочет работать от генератора, я подумал, что дело в форме синусоиды и посоветовал сдать генератор назад, а теперь вижу что надо бы разобраться с занулением. Спасибо!
куча всяких зарядок телефонов,ноутбуков,телевизоров,лампочек,роутер,оптический модем,оборудование аквариума,газовый котел с насосом и.......все, что нажито непосильным трудом. ОБХСС нет, но есть налоговая.....hi!
куча всяких зарядок телефонов,ноутбуков,телевизоров,лампочек,роутер,оптический модем,оборудование аквариума,газовый котел с насосом и....
...все, что нажито непосильным трудом.
Если генератор сделан под Российский стандарт(обмотка висит в воздухе)
для радио-шека, его можно будет использовать? (не связывая с нулем в щитке, т.к. через пол дома вести надо)Ни в коем случае, надо вести НУЛЬ оттуда, из щитка, от счетчика! А заземлить-это само-собой, приветствуется службой и иногда реально помогает уменьшить просадку сети.
Ни в коем случае, надо вести НУЛЬ оттуда, из щитка, от счетчика!
Переноской подключать стиралку не пробовал.Да и в реальной жизни это не нужно. Сеть пропадает на несколько часов в год,можно со стиркой подождать.Тут хочется понять ПОЧЕМУ и как с этим бороться?
Кстати, машину пробовали к "гене" подключить переноской (трехпроводной уже сразу) напрямую, без домовой разводки?
И кто может объяснить, в чем физика фазы-нуля в котлах, предстоит менять рано или поздно старый, который без электро питания работает, а в помещении, где установлен - разводка еще старая, без третьего провода. Но, за стеной на улице есть контур заземления, который используется только для радио-шека, его можно будет использовать? (не связывая с нулем в щитке, т.к. через пол дома вести надо)
Иными словами рвать нулевой проводник на вводе запрещено.Ваш дом "запитан" воздушкой? Однофазное питание?
И кто может объяснить, в чем физика фазы-нуля в котлахЧитал вот такое: