-
Ответ #75
от UA4FQH 06 Фев., 2022 15:28
-
Для ЕМЕ, любой Шим, компьютер, контроллер - это помеха. Как говориться борьба на грани. Купил, выкинул. Что то осталось, если немного закрыть глаза и побороться. Бороться можно в некоторых случаях, но не всегда.
-
Ответ #76
от R2DHG 23 Май, 2022 10:30
-
Взял Loncin-LC3300i на выезд. Большой мощностью пока не пытал. По помехам еще не дорабатывал, без переделок (только запорный дроссель из колец на провод как для антенного кабеля) в 20м от антенны мощные помехи на 80м, быстро убывают к 40м, на фоне эфира на 40м не наблюдал помех (в районе 5-6 МГц чувствуются, но уже проблем не доставляют). Что понравилось - заводится с полоборота буквально (думал попробовать, даже не дернул - просто потянул и готово), компактный и очень тихий, стоял в 20м - в машине не слышно если радио негромко работает (это все в эконом режиме, на полную мощность не запускал еще). Если кто дорабатывал инвертерные по помехам - просьба отписаться (ну кроме намотать на кольцо два провода - это понятно), я бы и инвертер отключил, но боюсь там все связано и он просто работать не будет, посмотрим.
-
Ответ #77
от RN6L 12 Авг., 2025 00:27
-
Коллеги, меня мучает вопрос про генераторы как бензиновые 4-тактные, так и дизельные. Касается он смены масла. В автомобиле как правило при смене масла меняется и масляный фильтр. А вот в маломощных движках как то этот фильтр обнаружить не удается... Они вообще в электрогенераторах предусмотрены?
-
Ответ #78
от RW3PX 12 Авг., 2025 06:10
-
Про дизелЯ не скажу (хотя думаю, что тоже самое), а вот в бензиновых, в картере всегда давление и смазка происходит "масляной пылью". Фильтр не предусмотрен.
-
Ответ #79
от UN3G 12 Авг., 2025 09:37
-
как правило при смене масла меняется и масляный фильтр.
Я, в своем дизельном генераторе, при смене масла или меняю маслянный фильтр, или промываю его дизтопливом. Если масло заливается в картер, то маслянный фильтр должен быть обязательно, посмотрите инструкцию на Вашу модель генератора, там про это должно быть написано.
-
Ответ #80
от RQ3P 12 Авг., 2025 12:26
-
В тех генераторах,что я видел (бензиновые) масляных фильтров не было. В моем генераторе в мануале есть сроки смены масла .По моему 40 ч или меньше. Когда ездили на остров,то менял масло перед поездкой и на самом острове через 2 суток. Так же после каждого выезда в поле. Впрочем в культиваторе (тот же 4х тактный двигатель и тоже без фильтра) масло меняется через 20 часов. То есть раз в сезон.
-
Ответ #81
от UN3G 12 Авг., 2025 12:42
-
в мануале есть сроки смены масла
Возможно в маломощных системах фильтр компенсируется частой заменой масла. У меня генератор 5 КВт, по инструкции замена масла каждые 100 часов или 3 месяца. Наконец можно определить наличие или отсутствие фильтра по типу (марке) двигателя, в интернете все есть.