Альберт, мне не совсем понятно, что Вы относите к "правильным" ИБП?
На этих штуковинах, купленных мной, куча сертификационных знаков, включая и российский.
Этому я в нашем "уважаемом" государстве доверяю меньше всего.
Это говорит о том, что они прошли сертификационные испытания, включающие испытания по ЭМС, где проверяется что излучается в пространство и в провода сети (кондуктивные помехи).
Это говорит что тестовые образцы прошли (прошли ли?) испытания. То, что эти "трансформаторы" излучают в сеть и в выходные провода (> в эфир) большой спектр гармоник, не вызывает сомнений, достаточно посмотреть на схему. а то что регулировка частотная еще и делает эти помехи плавающими по частоте.
Ключевые элементы те же, что и в компьютерных ИБП, разница лишь в том, что для "стабилизации" выходных напряжений используется не ШИМ, а частотное регулирование,- чем больше нагрузка, тем выше частота преобразования.
В компьютерных БП (нормальных) кроме ключевых компонентов еще есть входные/выходные фильтры (иногда и 7го порядка, а так же иногда APFC). Все это делает нагрузку на электрическую сеть ближе к активной а не реактивной, повышает КПД, и уменьшает уровень помех.
Так же есть защиты по входу (предохранитель, варисторы) и выходу от перегрузки (КЗ) и перенапряжения. Что спасет вашу аппаратуру от сгорания а вас упаси бог от пожара. Конечно цена уже не 150р. Хотя я покупаю неисправные качественные компьютерные БП по 100р, ремонтирую и получаю БП для радиолюбительских целей.
Откуда недоверие к этим устройствам?
Видел, слушал (да кажный день слушаю), а теперь еще и посмотрел схемы по ссылкам . - это не могло быть сертифицировано, нет даже простейших сетевых/выходных фильтров. Или наклейки и сертификаты на каких то других "фирменных" преобразователях или эти наклейки липа?
У вас уже есть эти приборы - вам и карты в руки, Если получите качественный БП (для питания трансивера/усилителя) из этого "трансформатора" не добавив еще рублей скажем 600, я бы с радостью посмотрел на схему. а за 750 руб уже можно купить терпимый компьютерный БП который 300Вт отдаст не напрягаясь.
И еще мне интересно до скольких градусов греется эта жестянка при полной мощности 150Вт в течении хотя бы 10 мин. И сколько она протянет в таком режиме.