Всем привет.Достался такой блок питания от сервера может у кого есть цоколевка краевого разъема оч хочется применить его для питания усилителя фото ниже (осторожно трафик)Очень сомнительно, что у кого то есть такое (распиновка), разве что он работает в отделе разработки HP...
Вскрытие показало, блок питания включается командой по шине I2C, теперь всем счастливым обладателям этих девайсов осталось изучить асемблер и основы программирования микроконтроллеров, возможно КТО ПОМОЖЕТ НАПИСАТЬ ПРОШИВКУ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ СЕГО ДЕВАЙСА???
Алгоритм и команды даны в даташите, но вот беда, в программировании я не бум-бум.
Вскрытие показало, блок питания включается командой по шине I2C, теперь всем счастливым обладателям этих девайсов осталось изучить асемблер и основы программирования микроконтроллеров, возможно КТО ПОМОЖЕТ НАПИСАТЬ ПРОШИВКУ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ СЕГО ДЕВАЙСА???
Алгоритм и команды даны в даташите, но вот беда, в программировании я не бум-бум.
Могу написать. Но нужна четкая постановка задачи.
Вскрытие показало, блок питания включается командой по шине I2C, теперь всем счастливым обладателям этих девайсов осталось изучить асемблер и основы программирования микроконтроллеров, возможно КТО ПОМОЖЕТ НАПИСАТЬ ПРОШИВКУ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ СЕГО ДЕВАЙСА???Включали, молчит.
А просто воткнуть его в сеть вы пробовали? Есть большая вероятность что будет работать и без всякого управления по шине. По i2c выполняется 4 команды - установка выходного напряжения, установка макс. выходного тока, автоматическое управление скоростью фана или его включение на полную, ну и собственно выход разрешен/запрещен. На мой взгляд по умолчанию он включен, т.е. выход разрешен.
PS Более того - в пдфке прямо сказано "Enable bit" is set to "Enable" when the power supply delivered from manufacturing.
По нашему - с завода БП выезжает "включенным".
При включении присутствует доп. напряжение 12 вольт, вентиляторы стоят...
Я - нет... Одна надежда на UU4JDFПокурил документацию - не нашел команду на вкл./выкл. по I2c. Может не туда смотрел?