решил поставить электронный стабилизатор 10КВт с управлением тиристорамиТаже история, поставил стабилизатор симисторный Luxeon EWR-10000. QRM дает начиная с ДВ-СВ-КВ и выше. Подошел к нему с транзисторным радиоприемником и обнаружил, что все диапазоны забиты его журчалками - свистяшками. Лечения пока нет.
Решил попробовать на даче для питания УМ ГУ-74Б релейный стабилизатор напряжения, но при включении через него анодного транса сразу сгорает предохранитель в анодной цепи. Как вылечить? Плавный пуск?Всю зиму поигрался с релейным стабилизатором, не для нас это дело, горят контакты реле от самоиндукции, потерял только уйму драгоценного времени. Включил пока стабилизатор в режим авто трансформатора, на сезон хватит. На следующую зиму буду думать о симисторах с включением через ноль. Начну время убивать по новой. 73. Олег
Если самому делать по каким то причинам не получается то есть такие стабилизаторы ПРОГРЕСС делает г Псков .Сейчас у них ряд расширился есть даже на киловатт стабы - как раз работают по принципу вольтодобавки с переключением в нуле .У меня такой с 2008 года ,но на 5 КВт работает на всю квартиру и до сих пор усё в порядке - держит напряжение 210 вольт +/-0,8% (выход регулируется можно поставить от 200 до 230) входное 165-250 вольт.Решил попробовать на даче для питания УМ ГУ-74Б релейный стабилизатор напряжения, но при включении через него анодного транса сразу сгорает предохранитель в анодной цепи. Как вылечить? Плавный пуск?Всю зиму поигрался с релейным стабилизатором, не для нас это дело, горят контакты реле от самоиндукции, потерял только уйму драгоценного времени. Включил пока стабилизатор в режим авто трансформатора, на сезон хватит. На следующую зиму буду думать о симисторах с включением через ноль. Начну время убивать по новой. 73. Олег
Надо стабилизировать накал а анодное пусть гуляет.Ну потеряете Вы несколько ватт при падении напряжения сети на 10 вольт, ну и что?
А если накал питать от постоянного ?Питайте на здоровье, если он Вам это блок не испортит приём.
Надо стабилизировать накал а анодное пусть гуляет.100%/ У меня для накала и вспомогательных цепей используется феррорезонансный стабилизатор "Таврия". Это для ламповых ТВ 80-х годов, НЕ ГУДИТ, мощность-250Вт. У меня их было несколько, все давали напряжение 210В, возможно, из-за искажения синусоиды, но по осциллографу я не проверял.
А если накал питать от постоянного ?Можно, если без дела лежит. Но у человека ПР. горит!
Подешевле стабилизатора обойдётся .Стабилизатор стоит ничего!! Для современных ТВ не нужен и самое главное-нет меди, обмотки алюминиевым эмалированным проводом. На базаре у дедов....., рядом с керогазом.