Ваня, сам пробовал в нашем деле стаб. от Р-140?
Николай, у меня нет такого, но видел в работе.
Он почти 5 кВт, плюс в том, что блок высокого от Р-140 можно через него в обычную сеть 380в три фазы включать.
Тебе могу подсказать, что на QRZ реализует один продавец.
Да, он мощный. Может питать Р-140 целиком, или в Р-136 он питает всё кроме накльника и анодника вых. каскада. Но...
Он из себя представляет заторможенный двигатель, ротор которого управляется моторчиком через червячный редуктор.
Есть ручной режим, в котором можно приподнять - если сеть занижена, или наоборот. Но когда включаешься на передачу, идёт большая просадка.
Есть автоматический режим, когда моторчиком управляет автоматика, он может поддерживать выходное напряжение, но плюс-минус трамвайная остановка. Там где он задуман, т.е. питание Р140 и Р136, основной режим работы ДЧТ (RTTY, по-нашему), влупили на передачу, на пол-дня или более, нагрузка постоянная. А вот в CW и SSB, в автоматическом режиме он сходит с ума, ввиду плохого быстродействия. Он, лишь издаёт громкие "дры-дрык", а напряжение гуляет само по себе.
В общем проверено, без него лучше.
На RT6A Shack из передающей аппаратной его вынесли в подсобное помещение, тем самым освободив много места. Теперь он используется только для подъёма/опскания мачт Унжа с помощью СЭР-19М, т.е. в качестве транформатора из 220/380 в 127/220 - единственное полезное применение его в аматорском радио.
P.S. единственное - питать Р140 в некуроченном виде... И то, я бы посоветовал анодник запитать прямо от сети.