Сергей, такой вопрс: а телик плазменный?
Приходилось уже слышать что кв радио и плазменный телик не дружат. Ещё один враг любителям радио, приём на кв рядом с ним почти невозможен. То ли газовый разряд в панели хулиганит, то ли блок питания такой.
К плазменным телекам штатно в комплекте идут ферритовые защелки на шнур питания и аудио/видео шнуры. Надо обязательно надеть возле телевизора.ничего не было, хотя магазин серьёзный (МETRO)
73! Валерий, UN3Z
Это релейные стабилизаторы. То есть стоит 4 реле, тороид с отводами по 10-20 вольт и схема на процессоре, которая через транзисторные ключи подключает эти обмотки или встречно или согласованно для стабилизации выходного напряжения. Отсюда следует несколько выводов.спасибо
1. Такие стабилизаторы хорошо работают при медленно изменяющемся входном напряжении.
2. Они очень плохо относятся к динамически меняющейся нагрузке в доме, особенно при тонких подводящих проводах.
3. Они никак не борятся с помехами.
При невыполнении этих пунктов рано или поздно контакты нескольких реле залипают, происходит бабах и они оказываются у меня в мастерской на столе. Или в помойкетак как их мало кто чинит.
Вроде сейчас ещё один стоит на ремонте, могу отснять начинку. Монтаж там гадкий, даже RC цепочек на контактах реле нет. Ну а пайка типичная, от китайцев, даже кембриков на мощных выводах нет...
в руках я их держал (лёгкие что то для 2--3х киловат тороиды)так ведь включены автотрансформатором
мне интересно от них помех не будет?
2й вопрос в руках я их держал (лёгкие что то для 2--3х киловат тороиды)
Panasonic комплектует свои плазмы сетевым шнуром с ферритовой защелкой.К плазменным телекам штатно в комплекте идут ферритовые защелки на шнур питания и аудио/видео шнуры.ничего не было, хотя магазин серьёзный (МETRO)
спасибо за полную информацию
мне интересно от них помех не будет?
2й вопрос в руках я их держал (лёгкие что то для 2--3х киловат тороиды)
Ну не знаю, как насчёт лёгкости, завтра получаю со склада AVS-8000D, он весит 17,5 кг. Мне он особо лёгким не кажется. Тороид мощностью 40Х40=1600 ватт (для максимального на 40 ампер десятикиловаттника), не очень большой. Остальное реле и небольшая плата. Переключается он не так уж и часто, будет постоянно щёлкать-быстро залипнет и сгорит. Кроме коммутационных помех на реле в момент переключения помехи там давать больше нечему, собственное питание реле и платы снимается с допобмотки этого же тороида.
Ну тут уж Вам решать, у нас восьмикиловаттник стоит 4 700 руб., на 1.,5-3 квт от 1,3 до 3,0 тысяч. При таких ценах экспериментировать с латром я бы не стал, а если скакнёт напряжение ночью, то что будет с аппаратурой? В Радио была схема самодельного релейника, в принципе можно и самому собрать. Но при таких ценах я лично смысла не вижу в самоделке...у нас тоже на базах такие цены в принципе можно и купить
давненько работал с однофазными стабилизатарами типа СНИ-1 относятся к электромеханическим системам стабилизации производитель типа россия хотя нутро сильно напоменало китай-работает давольно не плохо с 170 даёт железно 220 но денег стоит 10 квт около 10р но для ваших целей пойдёт и по меньше-быстродействие у него нормальное успевает компенсировать сварочный аппарат на входе линии.спасибо за полезную информацию