Значит у вас получилось питание 3 фазы 220 вольт.Это будет если обмотки соединить треугольником.
Про хилый ноль на подстанции, либо плохой нулевой провод, если он есть, тогда да!
Будут перекосы фаз .
диоды 10А10 Китай 10 А- 1000 вольт.Информация из разряда где-то читал/слышал/но сам не пробовал:
У меня 2 по 40 мкф последовательно, 20 мкф, меньше не получится.Не надо стремиться уменьшать емкость, она не будет лишней. Надеюсь, что есть "мягкий пуск", так-как без него в момент включения диоды работают как бы на к.з. нагрузку. Недолго, но опасно. Я, по совету UR5LX, установил по первичной обмотке 380В схему "мягкий пуск", состоящий из 2х контакторов 10А, реле МКУ-48\ 220В, три проволочных резистора 50Ом\100вт и пары кнопок "Пуск-Стоп". Туда же ввел контакт от реле "перегрузка по току" в минусовом проводе питания РА.
Перепаял пока полёт нормальныйДа так и будет, если ранее работало в такой комплектации, но все же по диоду в плечо еще б добавить не помешает. Прикидочно с подстраховкой, суммарное расчетное напряжение на плече, должно быть больше переменного линейного (между фазами) в 2 раза. Анодного 3,5кв, диодов в плече (1000вольтовых) 6шт., а не жалко-7. Из-за перекоса фаз высокое может подскочить и....
адо поставить параллельно конденсатору тоже набор диодов не менее 6 шт на 1000 вольт, для устранения переходных процессов при включении и выключении БПКто может коротко пояснить механизм действия и причину появления переходного процесса, способного создать переполюсовку на конденсаторе?
Кто может коротко пояснить механизм действия и причину появления переходного процессаЕсли коротко- ЭДС самоиндукции при быстром изменении нагрузки (сродни обрыву) при переходных процессах ( Uравно L, умноженная на делимое изменения тока (дельта I), на дельту времени) . Скорость изменения тока dI/dt становится при этом большой и отрицательной, давая в результате большой обратный «всплеск» переходного, или индуктивного, напряжения. Теоретически, если бы ток уменьшался от некоторого конечного значения до нуля мгновенно, наведенное напряжение равнялось бы бесконечности. Так же накладывается и 3-я гармоника от 50 гц, и усугубляется при 3-х фазном питании.
Если коротко- ЭДС самоиндукции при быстром изменении нагрузкиМожно было бы принять к допущению, если бы к ёмкости была последовательно подключена значительной величины индуктивность с большой скоростью коммутируемая в обрыв/ на землю. По примеру компенсатора реактивного сопротивления импульсного БП. и т.п. При характере токов нагрузки создаваемых УМ, такие процессы как правило не протекают.
специальные схемы: чередования фаз или подмагничивания, т.к. выключение может произойти в любую фазу, а трехфазное железо это "запоминает"..............Ниче не понял. Докладываю исходное состояние:
по простой схеме.Сергей! Обмотка пускателя включена не верно. После резистора её нужно подключать.