До сих пор не могу понять, зачем выдирать кварц из ГОТОВОГО генератора??!!Мне нужно было просто несколько кварцев! Без генераторов... Я их получил не выходя из гаража и без особого труда. (просто поделился опытом)
Еще от сотовых 13 и 26 МГц неплохие.Такой?
Этот (13МГц) я нашёл в какой-то древней мотороле. Но 13 не катит, надо 25, или 26, или 27МГц.
P.S. Хочу присобачить сей чип в синтезатор на SI5351, вместо кварца-лодочки, т.к. стабильность последнего "слегка напрягает"..SI5351 работает и от внешней опоры в 10МГц
Владимир, а не подскажете, как выглядят TCO на 26 МГц и в каких сотиках их искать?В таком корпусе у меня были на 10 и 16 МГц. Не понравились по стабильности. Хотя может и лучше чем обычные. Вообще на 10 МГц мне не удалось найти на ebay или али нормальных и недорогих TCXO. По 1000р я не рассматривал, а вот за 500-800р как то взял пару разных. Заметно хуже по сравнению с тем на 13 МГц что в ссылке выше. Хотя писали что 0.5ppm.
Этот (13МГц) я нашёл в какой-то древней мотороле. Но 13 не катит, надо 25, или 26, или 27МГц.
Лет 10 назад на 26 МГц в сотовых чаще попадались чем на 13 МГц. Внешний вид был разный. Могут быть как на 1-м фото, но размерами как меньше, так и больше. Могут быть просто кварцы. Кварцы тоньше и с торцов нет металлизации. Можно зайти в мастерскую по ремонту телефонов. Обычно у них были донорские платы. Хотя сейчас такие платы наверное уже не актуальны.Увы.. На "мобильной помойке" 26МГц в таком же исполнении найти не удалось..
SI5351 работает и от внешней опоры в 10МГцЯ в курсе, но.. Дело в том, что синтезатор, о котором я веду речь, на 99% не моей разработки.
то что с 26.000 это кварц.Так оно и есть.. Все 6 штук, разного "калибра"..
Что бы это могло быть?Просто кварцевый генератор. Нетермостатированный.
Просто кварцевый генератор. Нетермостатированный.Виталий, а даташита на него у Вас не найдётся?
Включить и понаблюдать за током.Т.е. если потребляемый ток стоИт на месте, то на термостаблизацию можно не надеяться?
Виталий, а даташита на него у Вас не найдётся?
Никуда не пойдет. Стабильности никакой. Вообще в коммутаторах термостатированных не встречал. Даже термокомпенсированных не попадалось.А если взамен кварца в синтезаторе на SI5351, например?