Да-да,- подчеркну, действительно, в усилителе мощности от РПТДА есть еще одна тонкая трубка, которая предназначена для подачи охлаждающего воздуха на катод и вывод накала, так как предписано РЭ на лампу ГС23Б, и, это необходимо, поскольку в описываемом усилителе лампа работает в режиме А с током покоя ок. 0.5 А. Для наших целей, при использовании ГС23Б в режиме С или АВ1, тепла выделяется меньше и, естественно, охлаждения надо поменьше, но, все же, пренебрегать им не надо.А какие это может повлечь проблемы?
Николай US7VA
Вот "родные" параметры слюдяной прокладки конструктивного конденсатора "анод-коаксиальная система" усилителя мощности на ГС23Б от ретранслятора РПТДА:Тоже достала эта прокладка!!!
Материал: слюда конденсаторная СВЧ в три слоя, общая толщина 0.09 мм;
Есть у меня такой каскад, уже опробован в Кубке. На днях простараюсь измерить анодную емкость и сфотографировать её же.Александр буду признателен если сфотографируете и выложите. Очень хочется увидеть оригинал, потому как непонятно как там выполнена та часть которая является окончанием обьёмного резонатора и переходит в контактную часть анодного токосьёма. Может я несовсем точно выразил мысль, но думаю понятно. С уважением.
73! de UA4AQL - Александр
Удалось достать схему ТВ ДМВ резонатора на ГС-23, а так же несколько фото, может кому-то будет полезно тоже.
Конструкция зонда теперь ясна. Осталось понять, что есть емкость С2? Это не торцевая крышка и фторопласт между анодом? (фотография anod.jpg) , а то на имеющемся в наличии резонаторе этой крышки нет
Спасибо за инфо, значит и R1 где-то там, какой номинал, я понял это ограничивающее сопротивление чтобы пробои немного смягчить?
Как быть с 75 Ом входом, есть коаксиальный транс 50-75, лучше поставить на вход и не морочить голову?