-
Усилитель мощности
от checha 01 Янв, 2011 11:35
-
Здравствуйте ! Прошу подсказать, что за блок попал мне в руки.
На выходе 2т9105ас, перед ним - 2т962в.
Заранее благодарю всех ответивших.
Ус_мощн.jpg
-
Ответ #1
от RZ4HD 01 Янв, 2011 13:58
-
Здравствуйте, коллеги. Очень приятно сделан блок. Разработка вряд ли позднее 30 лет назад. Платы из поликора, вентили. Позолота. Хорошие возможности для настройки. Минимум авиация. Уж очень порядочно все разработано. Не часто такое встречаешь на этих частотах. Сейчас этот блок заменит один модуль, к которому можно подключить этот же вентиль. Вентили оба вроде по фотографии распаяны обычным припоем. Можно снять один и прогнать его полосу пропускания на Х1-42 или просто на ГСС. Узнаете частоту усилителя. По длине линий частоту определить сложно. Можно измерить ширину выходной полоски, измерить толщину поликора (скорее всего 1 мм) и вычислить по волновому сопротивлению проницаемость примененного поликора. Хотя платы разные и поликор может быть разным. Зная этот параметр и длины линий, можно с учетом К укорочения прикинуть рабочую частоту. Коллеги могут подсказать конкретно по этому изделию. Кроме того обычно организации используют стандартные частоты. Авиация, флот, речфлот и т.п. Юрий.RZ4HD.
-
Ответ #2
от checha 01 Янв, 2011 14:47
-
Спасибо за столь подробные пояснения. Приборов, к сожалению, не большой выбор.
Хорошо, только, что таких блоков несколько. Так, что, если не найдутся гуру, определившие название (модель) передатчика, буду вытаскивать поликоровые пластинки и измерять, измерять, измерять.
С уважением, Андрей.
Вот-бы ещё знать, куда какие напряжения подавать..... Я бы с Г4-129 сигнал подал, и лампочку на выход, ватт на 50......
-
Ответ #3
от RA9QAW Alexandr 01 Янв, 2011 15:59
-
Да фото детали 86-87 годов выпуска.
-
Ответ #4
от UD2F 01 Янв, 2011 18:03
-
в речфлоте и морфлоте такое не попадалось...
-
Ответ #5
от RZ4HD 01 Янв, 2011 20:37
-
Что Вы хотите делать с этим блоком? Нужен РА? Просто время потеряете много на эксперименты. Некоторым это доставляет удовольствие. Лучше узнать из какой системы блоки и определиться с частотами. А дальше думать. Юрий.
-
Ответ #6
от checha 01 Янв, 2011 21:36
-
Уважаемый Юрий !
Собственно, я и побеспокоил уважаемое мной общество специалистов, что бы получить ответ, откуда этот блок.
А поковырятся я и раньше мог. Только вещь больно красивая, руки ломать её не поднимаються, услышать - бы от кого, что она может......
У меня и другие блоки есть, с какими-то я определился, с какими-то нет.