-
ЭХО ЛИНК в 3t
от RU3T 01 Дек, 2012 16:09
-
ДРУЗЬЯ ЗДР вопрос... нужен ли эхо линк на укв диапазонах ?И стоит ли засорять частоты вертуальными видами связи ?если ДА то зачем ? если нет то почему? и на каких частотах можно это транслировать ? и можно ли бороться с этим явлением?
-
Ответ #1
от UA1OKO ANDREJ 01 Дек, 2012 16:27
-
Пусть работают ,не все же могут поставить антенны , Мне лично там не нравится что вместо РСТ там говорят КЮ как в знаменитом фильме про ПАЦАКОВ и ЧИТЛАНЕ )))) в основном ребята с украины, кто только додумался до такого маразма ))))) И еще иностранцы применяют эхолинг для общения между собой у нас все наоборот проводят радиосвязи )))) всем всем я такойто такойто ДУРДОМ. Если есть радиостанция то и кричи всем всем в эфире без эхолинка а так это получается тих тихо сходить с ума )))) и цель главное какая не пойму .
-
Ответ #2
от RU3T 01 Дек, 2012 16:31
-
Уважаемый Андрей вы раскрыли мою тему спасибо !!!пока мнение придержу но оно не изменно !!!
-
Ответ #3
от RC3T 01 Дек, 2012 16:47
-
Соглашусь только в одном, что действительно Эхолинк нужен только в случае отсутствия аппаратуры, но есть интернет. Но чем тогда будет отличаться Эхолинк от программ типа Скайп и т.п. Неоднократно слышал работу неофициального эхолинка в Нижнем Новгороде на частотах 2м диапазона. Честно скажу, при появлении линка наступает откровенный бардак. И ладно бы линк работал регулярно, так нет, 1-2 дня работы и пропадает. Интересно какую цель преследует владелец Эхолинка в Нижнем Новгороде.
P.S. У нас в Нижнем Новгороде кроме всяких линков и так бардака хватает, открываются всякие автоканалы, и т.п. незаконные любители УКВ радио.
-
Ответ #4
от ra3toe 01 Дек, 2012 17:46
-
поддержу мнение земляков о бесполезности вещания эхолинка в Нижегородском укв эфире.
лично для меня такого рода действия человека, транслирующего в эфир что-либо без согласования с другими радиолюбителями, расцениваются как неуважение к той части радиолюбителей, кого и спрашивать, по его сугубо личному мнению, не нужно.
бытует также мнение, что если не работаешь в fm на укв, то ты не работаешь там вообще. поспешу напомнить в таком случае, что существуют и другие виды излучения (cw, digi, например). если в трансивере нет возможности принимать данные виды излучения (или вообще нет желания развиваться в этом направлении в принципе), то это вовсе не значит, что нет совсем ни cw, ни цифры. как пример могу привести jt65. кто работает этим видом, знают, что малейшая помеха может продлить и без того длинные сеансы связи.
если нет возможности поставить антенны, то общайся на здоровье сколько хочешь в эхолинке в частном порядке, но зачем выпускать в эфир то, что совсем неинтересно другим? по такому образу можно собраться в скайпе на конференцию и вещать хоть на укв, хоть на кв. один вечный вопрос - зачем?
да, согласен, антенну (особенно на кв) поставить сейчас не каждому под силу, что говорить о сборке и настройке (= покупке) хорошего аппарата, но интернет и компьютер (= ноутбук, нетбук, смартфон) есть сейчас практически в каждой квартире, поэтому можно общаться в эфхолинке, минуя укв эфир, который и без таких трансляций забит qrm.
-
Ответ #5
от RW3TU Сергей 01 Дек, 2012 18:05
-
Всех приветствую! Эхолинк на 144700 я считаю надо приравнять к радиохулиганству - и так в эфире полный бардак, а здесь вообще нет и понятия о соблюдении Регламента о радиосвязи - какой-то филиал скайпа. Я категорически против этого.
Я считаю - человек получил лицензию радиолюбителя - так и занимайся РАДИОсвязью, а не радиовещанием на 3 района города. Причем если бы хоть какая-то польза от этого была для радиолюбителей. Есть аппаратура, антенны, проводи РАДИОсвязи в эфире а не через интернет. Не умеешь - учись, слушай, делай антенны, и т.п., а в эфире гадить - это просто хамство по отношению ко всем нам, радиолюбителям. ИМХО.
-
Ответ #6
от R5WM Владимир 01 Дек, 2012 18:33
-
Сама идея заложенная в системе эхо линк конечно неплохая, но если она приводит к тому что на диапазоне образуется "бардак", то действительно нужно принимать срочные меры по пресечению безобразий! Тем более недопустимо, чтобы кто-то использовал наши радиочастоты не имея на то разрешения или с грубым нарушением правил проведения радиосвязей. Я думаю Вам просто необходимо поставить этот вопрос перед руководством Нижегородского общества радиолюбителей чтобы они для борьбы с нарушителями обратились в ГРЧЦ.
-
Ответ #7
от UA1OKO ANDREJ 01 Дек, 2012 18:53
-
-
Ответ #8
от RA4FER Андрей 01 Дек, 2012 18:56
-
Уважаемые коллеги, считаю ответственность за то что транслируется по эхолинку должен нести тот, кто его установил. Если он это сделать не может или не хочет, то надо заяву подавать в надзор и закрывать этот беспорядок, а с "товарищем провести соответствующую политико-воспитательную работу". В наше сложное время уж много извращенцев всякого рода возникло, хорошее дело вывернут через...
одни проблемы с ними...
RA4FER, Андрей.
-
Ответ #9
от RU3T 01 Дек, 2012 19:03
-
Спасибо мнения все приняты линк числится за рд3тци но условно ( не зарегин )........ он и в
прям выскочка !!!!не спросил о целесобразности этого ЧУДО ,А нам оно надо ? и кто им пользуется ? и зачем ? частота 144700
просто блокирована болтовней не о чем ! до сих пор я ...да и не только я .Терзаю себя зачем это ? пускать в эфир ? (есть репитер который молчит )не уж то кто то проявит интерес к не законному линку ? ( ЭТО К ХОЗЯИНУ ЛИНКА не стоит проявлять свою крутость в том что до вас было известно !!!! ГДЕ результаты вашего прибывания на УКВ ?
-
Ответ #10
от RA3DEM 01 Дек, 2012 20:04
-
Все как в японской пословице - "торчащий гвоздь забивают"
Для примера могу привести укв эфир г. Москва:
- три эхолинка с разных сторон,
- aprs узел которым непонятно кто пользуется
- почти все репитерные каналы заняты работающими и полуработающими репитерами.
- на вызывной 145500 палата N6 каждый (!) вечер
- на 144300 редкие включения когда не тропо и не соревнования
- 144176 активна по вечерам (спасибо активистам)
кто хочет у того все получается и эхолинки уж точно не мешают. У Вас же один несчастный эхолинк на богом забытой 144700, и за год один UH3TBC был слышен в Москве из 3Т, а раньше много больше и активнее было.
В горизонте тоже активность уже не та как ранее в 3Т.
Лучше совершенствать аппаратуру и активнее работать, чем расчищать и без того пустой диапазон. Не хватает LO27,37
Оставили бы парня в покое, ну интересно ему эхолинк этот, и ладно (мне честно не очень:))
И это еще до Вас наши энтузиасты сети DStar еще не добрались
73!
-
Ответ #11
от Sergi 01 Дек, 2012 20:29
-
Мне лично там не нравится что вместо РСТ там говорят КЮ
Про "ку" уже было:
http://forum.vhfdx.ru/ekholink/rs-t-v-ecllink-59-ili-q5/msg26491/#msg26491
А так - тема ни о чем. Не мешает этот эхолинк слушать и работать на частотах 144050-144400 и 145500 - пусть крутится, просто пройдите мимо, от разговоров и запретов людей на вышеописанных частотах больше не станет.
-
Ответ #12
от UA3RAW Андрей 01 Дек, 2012 20:32
-
Включил Эхолинк, послушал, народ спокойно общается, всё пристойно. Обсуждают те же проблемы - невозможность установки антенн, отстутствие в радиолюбительстве молодежи и т.п.
А то что у кого-то бардак в эфире, так наверняка эхолинк в этом меньше всего виноват, просто это самый простой повод найти крайнего.
Если людям нравится такой способ общения, пусть общаются. Если у них не такие интересы как у Вас, что теперь, всё запретить? Ведь нравится же многим смотреть как компьютеры друг с другом связи проводят и ничего, никто не запрещает.
А тут живая человеческая речь и работаю в основном с радиостанций, некоторые с антенами за мнго км. от линка. Вдруг услышит кто-то из той же "пропащей" молодежи и заинтересуется. А то скоро совсем вымрет наше хобби. А любые запреты только приблизят этот час.
-
Ответ #13
от RU3T 01 Дек, 2012 20:33
-
TO RA3DEM так и не кто его не трогает !!!НО если вы все запустили можно 3640 и у вас аж 3 линка , работает нам этого счастья не надо ! пусть работает но регестрация и инфо , в обще изваеснтых сетях выложите пожалуйста?. Дабы пользоваться могли все ! но А в друг так случится что каждый захочет транслировать ------ то что ему захочется ? примеров много ! можно и 3640 транслировать !
\
-
Ответ #14
от RU3T 01 Дек, 2012 20:41
-
Извините Что то ответ скомкался прошу прощения я понимаю одно можно делать все ! и безнаказанно ! через пару лет мы все будем ахать от того что все частоты забиты линками ,автоканалами , таксистами! Но будет поздно!