Доброго утра!
Видео смотрел, спасибо. Выглядет отлично, ни одной "птички" и, судя по количеству станций, прием в целом завидный.
Я на работе с 7го сутки, а 6го прострелила ГС-1Б и теперь работает только при 2000В, ватт 300 похоже будет.
Они не угадали с поляризацией, которую меняют вручную, 6-го была вертикальная и почти не менялась три часа на восходе, точнее, на самом восходе и по расчету и в натуре было не плохо. Но в это время у меня помеха от соседского роутера, я выжидаю до элевации Луны выше 10гр., лучше-15гр., но в это время восход в Европе и начинается пайл-ап. Я видел до 7и станций. Несколько наших сработали до этого.
5го я попросил перейти на другую частоту, т.к. роутер точно на 144,127, они, подумав не долго, согласились и перешли на 144122, что мне мало чем, но лучше, я стал декодировать через три на четвертый период. Перекачал малость, вдул 55ватт вместо 50. Да, лампа ГС-1Б, новая, 80-х годов, стоит у меня с лета пр. года. Эта лампа явно хуже ГС-31Б, хотя по паспорту одинакова. Ищу,если у кого лишняя-дайте знать, или поменяю.
Так-же 6го они поменяли процедуру, просят звать их с ООО только, кто слышит их и реально ДКД. Leave CQ, как известно, показывает споты от станций, дающих CQ и поскольку у них всегда почти пайл-ап, то и вызывают они редко. Поэтому о поляризации приходится судить по репликам имеющих две и по расчету SP.Offset . После восхода поляризация в Европе держалась около 160-170 гр., поэтому я и слышал их так.
П.С. Соседский роутер показан в ответ #12 этой темы, называют такую разновидность помехи "птичья клетка". Центр на 144127, а по 20 кГц выше\ниже такое вот, как на картинке, да еще и просто, общий шум выше на 10-12дб при направлении ант. точно на источник (65гр. Аз., как раз и восход там).