У команды были проблему с реле приема, поэтому 16-го только БГ. Отремонтировали, чувствуется, что Прием нормальный, но явно не хватает еще одной поляризации. Хоть тихое у кого место, хоть не очень, а принимали их признанные Авторитеты не всегда, а иногда просто выжидали. Мои соседи долго вызывали, поэтому их период приема у меня был закрыт, когда освободился-я насчитал 8-13 вызывающих, из них 4е вызывали с рапортом ООО. При моей элевации 5гр. я начал принимать Команду без декода, с ними сработал Артур (восточнее меня на 500км) и тут же я начал декодировать, да еще и как, до -19дб. Начал вызывать с ООО-рапортом, но куда ж там пробиться! При Элевации 1,5гр. они резко пропали. Среди не сработавших IK2DDR, которому отвечали трижды, но он не слышал, напомню, это 4X19LLY
Отслеживал в LiveCQ, поляризация держалась до самого захода - 115-155градусов, так что жалобы в "Спортлото". На передачу у них все ожидаемо, на мой взгляд, и кабы попали в поляризацию, то проблем было бы меньше в половину!
На картинке видна моя элевация 1,86Град., что за редким исключением вполне приемлимо, работаю до 1,0 без заметного ухудшения и есть много связей при 0,5гр. отнюдь не с БГ.
Юрген просил подтвердить в ЛоТВ, наверное, был разговор на эту тему. У меня есть ЩСО с Ли и CFM в LoTW ранее.
На самом восходе XV4F работал на 144141, больше простаивал. Но я не мог, ибо соседский роутер дает гребешок через 40Гц, уровень при отстройки в сторону на 3кГц=0дб, я не видел Криса вообще, но с ним из этого квадрата я работал в 2016г, есть ЩСЛ -директ. Следующий его квадрат будет OJ40, он уже присмотрел там два хороших места.
FJ-WW2DX1.jpg