Сегодня начала работать экспедиция HB0/OE6FNG JN47SFНачал наблюдать за экпедицией примерно в 07 utc. С удивлением обнаружил, что я их трассу почти не вижу: -29 в лучшем случае и без декода. Но всех, кто звал экспедицию (Европейские станции) -видел и слышал превосходно! Переключил RX на V-pol - и сразу стал принимать экспедицию -23 и декодировать. При этом остальные станции почти исчезли. Так и провел QSO: RX-V-pol, TX H-pol. После этого остался на частоте и продолжил наблюдения. Постепенно их сигнал стал намного увереннее в H-pol и вскоре практически исчез в Vpol.
...Думаю , что многих однострелочников они отработают, только зовите , не стесняйтесь .Ни фига они не слышат. Принимал их -13дб. Зовущие станции просто ревут, в SSB можно сработать! Меняли (или выключали LNA) на мониторе у них пусто (инфо из чата).
Поэтому иногда просто следует запастись терпениемПривет! Геннадий, это не так быстро получилось, а у других не получилось вообще. PA0JMV 20 минут вызывал и ушел, через пару часов все-таки сработал. А вообще, что за ажиотаж? Новый инит! Юрий прав-"Глушман". Послушаю сегодня, если не будет ничего поинтереснее. Пока Луна высоко для меня, жду ниже 40гр. и то.... Но что приятно, Вернер быстро пишет в чате и охотно отвечает. Люди работают абсолютно без напряга, в удовольствие, принимая в гости на обед местных ХЭМов. Ну, нет так нет, не впЕрвой!
Ни фига они не слышат...Несколько грубо получилось, поэтому разверну. Далёк от мысли,что Хлопцы чего то не знают,или не умеют...отнюдь. Видимо "восточное окно" у них сильно зашумлено.
Видимо "восточное окно" у них сильно зашумлено.Совершенно верно. Только и спасали связи днем в крайней ЕМЕ экспедиции выходного дня во Вьетнам, когда светодиодка и прочие телики выключены.
Наверное это удел будущих DXP на 144МГц. Т.е. "белый шум" обгоняет наш прогресс (в плане мощностей и антенн).