Сегодня начала работать экспедиция HB0/OE6FNG JN47SFНачал наблюдать за экпедицией примерно в 07 utc. С удивлением обнаружил, что я их трассу почти не вижу: -29 в лучшем случае и без декода. Но всех, кто звал экспедицию (Европейские станции) -видел и слышал превосходно! Переключил RX на V-pol - и сразу стал принимать экспедицию -23 и декодировать. При этом остальные станции почти исчезли. Так и провел QSO: RX-V-pol, TX H-pol. После этого остался на частоте и продолжил наблюдения. Постепенно их сигнал стал намного увереннее в H-pol и вскоре практически исчез в Vpol.
...Думаю , что многих однострелочников они отработают, только зовите , не стесняйтесь .Ни фига они не слышат. Принимал их -13дб. Зовущие станции просто ревут, в SSB можно сработать! Меняли (или выключали LNA) на мониторе у них пусто (инфо из чата).
Поэтому иногда просто следует запастись терпениемПривет! Геннадий, это не так быстро получилось, а у других не получилось вообще. PA0JMV 20 минут вызывал и ушел, через пару часов все-таки сработал. А вообще, что за ажиотаж? Новый инит! Юрий прав-"Глушман". Послушаю сегодня, если не будет ничего поинтереснее. Пока Луна высоко для меня, жду ниже 40гр. и то.... Но что приятно, Вернер быстро пишет в чате и охотно отвечает. Люди работают абсолютно без напряга, в удовольствие, принимая в гости на обед местных ХЭМов. Ну, нет так нет, не впЕрвой!
HB0_OE6.jpg
Ни фига они не слышат...Несколько грубо получилось, поэтому разверну. Далёк от мысли,что Хлопцы чего то не знают,или не умеют...отнюдь. Видимо "восточное окно" у них сильно зашумлено.
Видимо "восточное окно" у них сильно зашумлено.Совершенно верно. Только и спасали связи днем в крайней ЕМЕ экспедиции выходного дня во Вьетнам, когда светодиодка и прочие телики выключены.
Наверное это удел будущих DXP на 144МГц. Т.е. "белый шум" обгоняет наш прогресс (в плане мощностей и антенн).