Звал беспрерывно с 03:40 до ответа в 05:30.
Эх, жаль, не знал, а то б не встрявал вообще. Я отсутствовал дома пару часов, а когда приехал - "с места в бой", тем более принимал от -20, а он не слышит. Потом смотрю-его зовут по 8-10 станций гораздо мощнее меня и я перестал вызывать, бесполезно. Квадрат этот я работал в 2000г WB3JEM, CW EME но ЩСЛ нет и никак не реагировал на мои посылы и призывы. Я набрался нахальства и спросил KA6U в чате, что на некоторых его фото видно, что места безлюдные, а дальше я стер, но не трудно догадаться "а чего тебя понесло около ЛЭП стать? своя машина с генератором и приехал за пару сотен км, чтобы около ЛЭП узнать, что есть помехи в этом деле"?
Сегодня видел мудрый совет Рене, PA9RX (не Питеру), но схожая картинка, направить антенну не на Луну, а в сторону немного, где меньше помех, иногда это выгодно, потерять 5 дб не попав в Луну, но выиграть 10дб отстроившись от помехи. Беру себе в закладки.
При 1,3гр. элевации Луны сработал инит IK6CAK, принимал его-14дб. За 2 и 3 января до 10 инит, в том числе RA1OK после долгой охоты, меня плохо принимал, но сработали. Спасибо, Андрей!