вот тебе и окончание экспедиции 22 февраля!
Привет!
Это такой маркетинг, сначала все помчались сломя голову, а это очень результативно, когда пайл-пайп, а потом добирать слабых! Но по любому МОЛОДЕЦ! И писал ведь -ТВА, смотри пост #6 выше.
Вчера я его и TD9FYC принимал, но на антенну сел иней, откуда взялся непонятно. В светлое время суток не было видно, было -11гр. морозу, элементы чистые, а после ТV в 21:30ut, -17град. КСВ был 5!, моя антенна была уже поднята почти до 35град. элевации. Иней! Но вот странно, не пойму: 7град "не доехал" до Луны (это много), КСВ=5, но прием нормальный! Обе экспедиции принимал (правда, без декода), RK3FG (-)16дб и еще несколько станций из толпы вызывающих экспедиции, тоже принимал, как обычно. А вот на передачу, ну, никак. Пробовал на малой мощности с надеждой-авось подтопит, но опасно. Сам ТС-2000 мог передавать только 20Вт, а после АЛС отшибала. Через 15мин. отключил все.
Сейчас у меня -11, ветер, инея не видно вообще,Солнце, но КСВ 3,5.
Судя по беглому просмотру чата, экспедиции работают в штатном режиме. Поздравляю "причастившихся".
Пару слов об "однопАлчанах", т.е. с одной стрелой. Как видим, современные антенны, которые спроектированы на компьютере и ГРАМОТНО выполнены, на много лучше старых конструкций. И форумчане, и западные коллеги демонстрируют достижения, которые даже 5 лет назад казались бы фантастикой. И ведь столько материалов и инфо о постройке антенн!
Удачи!