Добрый день, коллеги!
Как участник экспедиции попробую расставить все точки над "и".
1. Это чисто коротковолновая IOTA EU-180 экспедиция. Соответственно, первоначально УКВ не планировалось вообще.
2. Это new one на диплом RRA. референция RR-24-new (потом присвоен RR-24-10). Отсюда и такой позывной.
3. Кроме IOTA и RRA, еще new one RFF, LH и редкий RDA.
4. Я, как единственный приверженец УКВ среди членов экспедиции (нас было четверо, потом присоединился пятый), взял свой трансивер FT-897, чтобы работать на КВ и, может быть... удастся поработать на УКВ.
5. Кроме КВ антенны, взял 5 эл на 144 и dish 0.6 на QO-100.
6. Как было давать инфо на УКВ форуме, если вероятно, не было бы возможности провести ни одной связи на УКВ?
7. За трое с половиной суток на КВ проведено более 5000 связей. Было три рабочих места.
8. Представьте, отношение других членов экспедиции, когда я забирал одно из трех мест с темпом 1 - 3 QSO в минуту, чтобы проводить связи с темпом 10 QSO в час.
Я считаю, что лучше не обещать, но сделать по возможности. Чем обещать и не провести ни одной связи.
Уже на берегу. Сейчас отдышусь от погрузок - разгрузок и буду собирать рабочее место УКВ. Здесь не IOTA, зато большой квадрат тот же KN65.
P.S. Инфо об экспедиции на qrz.com в поиске по позывному R24NEW.