UA9WE 144 MHz 55 QSO QRB =646 km UA9FDZЧрезмерно большая разница в расстоянии FDZ и FWB. терзают смутные сомненья
432 MHz 15 QSO QRB =354 km RW9FWB
Один порядок - это в десять раз, два порядка - в сто раз. А теперь подумайте, что вы написали? У UA3APA 200 QSO на 1200км?Подумал. один порядок - реально. два порядка - из области фантастики.
но и связь UA9FAD-RW3PX тоже из области фантастики. особенно учитывая отсутствие устойчивого тропо в тот день.Насчёт области фантастики согласен. Сами (RZ6AZZ) в прошлогоднем ПД проводили QSO 06.07.2008 02:11 RK1QWA 1504.8km. Досихпор не пойму, что за вид прождения. Такие связи иногда случаются.
Привет Сергей . Я не знаю чем они там считают , но я не ленивый и пересчитал .UA9WE 144 MHz 55 QSO QRB =646 km UA9FDZЧрезмерно большая разница в расстоянии FDZ и FWB. терзают смутные сомненья
432 MHz 15 QSO QRB =354 km RW9FWB
Да , конечно ...Это была описка ...На 144 у нас самая дальняя связь с RW9FT -636 км ...Все нормально . Действительно неправильно принятый локатор не ведет к потере связи . Надеюсь встретиться в кубке Гагарина .
Хотели червонец километров лишних приписать , но очень бдительные товарищи попались![]()
![]()
А вам ,Анатолий спасибо ! Неправильно принятый локатор в отчет забили , поэтому так и получилось...
Хорошо , что еще не отправили отчет...Локатор хоть и не влияет на результаты , но все равно хочется , чтобы в отчете все было корректно...
Я сидел наверху, глядел далеко...
Как раз примерно в это время фотографировал как солнце заходит за Басегские горы. В юго-западном направлении на горизонте показались грозовые тучи. Может проход с ними связан? Посмотрел в тетрадке - как раз в это время были слышны 4H, 3T, но только короткие обрывки, даже позывные полностью незаписали, не то что связь провести. короткие всплески и глубокие фединги.
На кубок Гагарина снова поедем на эту горку. Надеюсь проход будет повеселее...
Сережа, я извиняюсь - не указал: 23.30-23.32 время GMT.
Сами скатились.Сережа, я извиняюсь - не указал: 23.30-23.32 время GMT.
в это время сидели под горой и соревновались в поедании шашлыков.
до этого в пятницу просто некогда было поесть,терпели, а тут стало совсем невмоготу, особенно когда из под горы запахло мяскомшеф-повару даже звать нас непришлось - сами скатились
Простите,а с кем имею честь...?Цитироватьглавная проблема в отсутствии людей и людей подготовленных к таким связям и результатам.Вернее в их малом количествеюНадеюсь,что регулярные связи на такие рассояния подстегнут и других УКВистов востока России.Петр, вы никак не поймете. Дело не только в количестве, хотя и это тоже один из решающих факторов (особенно когда речь идет о бонусах за квадраты). Дело еще и в широте и в рельефе местности. От Тюменской области до Пермского края доплюнуть можно. Как от Тулы до Твери. Да вот одна неувязочка - там еще Уральский хребет есть. А это далеко не Средне-Русская возвышенность. Да что там - проведите анализ тропо и Ес связей из 3-го и 9-го района и кое-что поймете. Для большей наглядности возьмите те области 9-го, которые находятся на одной широте с вами. Заодно можно и "авроры" проанализировать. Так что правы уральцы - положение надо пересматривать.
Нормальная связь.Было бы устойчивое тропо-не о чем было бы и говорить.Это Ионо или FAI .Один порядок - это в десять раз, два порядка - в сто раз. А теперь подумайте, что вы написали? У UA3APA 200 QSO на 1200км?Подумал. один порядок - реально. два порядка - из области фантастики.
но и связь UA9FAD-RW3PX тоже из области фантастики. особенно учитывая отсутствие устойчивого тропо в тот день.
Тут каждому свое-или редкие связи или шашлык.Одно исключает другое.Сережа, я извиняюсь - не указал: 23.30-23.32 время GMT.
в это время сидели под горой и соревновались в поедании шашлыков.
до этого в пятницу просто некогда было поесть,терпели, а тут стало совсем невмоготу, особенно когда из под горы запахло мяскомшеф-повару даже звать нас непришлось - сами скатились