Очень странная на мой взгляд ситуация - в чате много станций с кем у меня нет связи, а ни какого рвения они не проявляют, пока не пнёшь.Виктор на 23 см это так и есть ,все размеренно ,без суеты. Тут всего то 200 с небольшим корреспондентов ,прохождение есть всегда, получается спешить и не куда. А еще все понимают что появившийся новичек явно с трудом понимает что такое доплер и как с ним бороться. Пусть немножго по набивает шишки, научиться и тогда быстренько без напрягов с ним отработаем.
Валентин, а сколько у вас выдает РА? Должен около 150 Вт. В принципе Вы должны смотреться более заметно нежели -27...-30... К тому же сложилось впечатление, что временами Вы в Луну не попадали или антенну сильно мотало ветром...
У кого покупал этот РА говори, что 100 Вт.
Уже есть кабель 7/8Получается у Вас на вибраторе сейчас ватт 40 не больше, а то и меньше.
Камеру поставить тоже не могу.Камера это хорошо для контроля.
Только установка усилителя наверх
Хотелось бы и ваш опытВот описание как делают меня это останавливает http://forum.vhfdx.ru/usiliteli-moshchnosti/moj-pa-na-1296mgc/msg202530/#msg202530
Хотелось бы и ваш опыт (размещения РА под антенной) подитожитькак это сочетается с погодой на улице ?Пока говорить рано, нужно время эксплуатации.
антенна должна быть хоть какая то параболаВчера провёл связь с корреспондентом, который пишет, что у него 1,2 метра парабола и 100 ватт (на параболе или нет не знаю). Видел его -25, он меня лучше.
Валентин я и хочу что б вы поняли что для яги ни чего больше делать не нужно, работайте в свое удовольствие на том что есть. Да слежение за луной нужно дорабатывать, не обязательно авто слежение, обязательно что б это был достаточно точный узел с выростом на парабол