Своими силами без точных чертежей, шаблонов, кондукторов, аргоновой сварки? Процесс затянется на годы!В корне неверно!!
В корне неверно!!Сережа, так проблема как раз в том, что нет ни чертежей, ни пошаговых действий от "а до я" - я по крайней мере не нашел. В основном просто фотографии, которые дают только общее представление. Мой друг Юрген DJ8FR осваивает 23см ЕМЕ уже года три и я в курсе, сколько времени (и денег) он на это потратил. Он в итоге купил готовую 5-метровую параболу.
аргон вовсе не обязателен, да и вообще, если изучить вопрос немного глубже, представить пошагово все действия от "а до я", то не так страшен черт, как его рисуют
G.jpg
CW UA3TCF - SM4IVE http://ua4hts.ru/wp-content/uploads/2013/01/UA3TCF_SM4IVE.wav
В январе немного поработал ЕМЕ на 23см (2.2м, 100Вт). Провел связи JT65C с UA4HTS #46, ON5TA #47, G4CCH, G4CBW #48, IK5VLS, PA3FXB, SM7SJR #49, PA0BAT #51 и CW с SM4IVE, OZ4MM, SM4DHN #50.
73! Александр
А почему в личку? Всем ведь интересно! Скажи хоть, чем ты крутишь по азимуту?
Ок Саша! Читал я, конечно. На там все очень скромно описаноНа фото антенны виден мотор Supermount SMR-1224EL. Мотор управляется позиционером Strong SRT V50 (азимут) и позиционером Edon 2150 (элевация).А почему в личку? Всем ведь интересно! Скажи хоть, чем ты крутишь по азимуту?