Например нестабильный на прием TS 2000 (продать что лиЭто у вас такой нестабильный экзепляр ТС2000? или... И как вы это определили?
http://www.youtube.com/watch?v=puLZCA1B9fA Посмотрите киноБез комментарий. Не сыпьте соль на раны..
Владимир, посмотри на сайте у Василия по TS2000. Стабильность на любом диапазоне определяется одним опорником.Спасибо.
Нужно подкрутить опорник.
У меня тоже сдвиг ~130гц на двойке - для Луны "тупо подкручиваю ручку"Ок. Буду пробовать.
Это у вас такой нестабильный экзепляр ТС2000? или... И как вы это определили?Всё очень просто- Включил аппараты днем с одного и того же источника питания, после работы дождался Луны до 18 град (надеясь на грунт эффект, но элевация есть), выставил частоту станции, которая активная на CQ по чату ( сейчас минус доплер- заметил для себя, что до нескольких кГц может быть на 1296) и в середине рабочего периода переключил антенну. На TS 2000 (из USA напрямую через белоруса) наклон очень уж большой за период- 180гц и соответственно "недекод", а на 910 (чистый японец) - за период-не более 20гц и стабильный декод от -29 до -22. На 144 и на 432 работю на оба аппарата без проблем.
При эксплуатации на ветру, у этих тарелок через год-два начинают отлетать сеткиЗнаю как минимум двоих кто эксплуатирует антенны такого типа 3.7 метра и как минимум 5 лет,с такой проблемой они не столкнулись
секциями
Это у вас такой нестабильный экземпляр ТС2000? или...Беру свои слова обратно про нестабильность TS 2000. Действительно при приеме с эфира на него -"попал" на допплер. Вчера провел новые эксперименты- частота стоит как вкопанная.. Работаем над улучшение сетапа. Интересная особенность- до 15-00 UTC принимал сигналы достаточно уверенно, после 15-50- как обрезало и до самого заката Луны.
И еще нет понимания- каков может быть максимальный доплер?Я рад Владимир,что разобрались с этим вопросом. Что касается определения стабильности во время связи через Луну,то доплер он и в Африке доплер.. Замечу,что на руках есть не мало аппаратов старого поколения у кот. уход частоты намного превышает уход ТС2000 и все работают успешно ЕМЕ. Успехов.