А проще и надежнее внутри сельсинаВиктор, если есть фото или на словах, как это практически сделать?
Виктор добрый день,нет у меня фото, там все просто, нужно все потроха выбросить, соединить ось энкодера с шестеренкой , нижнюю крышку родную выбросил , сделал просто пластину и на ней закрепил плату энкодера на раземе. К стати про концевики, в трекера есть программные концевики, по элевации, можно выставить и минимум и максимум, по азимуту тоже можно выбрать в любом месте, и что важно эти концевики не пойдёшь ни в авто слежении ни в ручном.А проще и надежнее внутри сельсинаВиктор, если есть фото или на словах, как это практически сделать?
и что важно эти концевики не пойдёшь ни в авто слежении ни в ручном.
За много лет эксплуатации энкодеров ни разу не видел как они барахлят,даже не знаю как это выглядити что важно эти концевики не пойдёшь ни в авто слежении ни в ручном.
Програмные концевики наверняка можно пройти если забарахлит энкодер,так что я бы от механических концевиков не отказывался .
там все просто, нужно все потроха выбросить, соединить ось энкодера с шестеренкойСпасибо Виктор, принято к сведению.
За много лет эксплуатации энкодеров ни разу не видел как они барахлят,даже не знаю как это выглядит
Наверно я должен был уточнить что речь то идет про абсолютные энкодеры тип AS5045 и не сделал я этого потому что писал это конкретному человеку который про это знал, так вот в них не может быть не подсевших светодиодов и уж тем более каких то механических контактах , всё о чем я утверждал выше касается именно таких энкодеровЗа много лет эксплуатации энкодеров ни разу не видел как они барахлят,даже не знаю как это выглядит
Выглядит как хаотическое дрыгание на месте при вращении в одну сторону, например. После замены "севшего" ИК светодиода нормализовалось.
А у дешевых энкодеров с механическим контактом это сплошь и рядом, я их регулярно в портативных станциях менял в свое время.
аверно я должен был уточнить что речь то идет про абсолютные энкодеры тип AS5045