EME System F1EHN имеет широкие возможности - надо только правильно их использовать. Возможно из-за неправильно поставленных галочек или неверных настроек и происходят неувязки. Ведь изначально программа создана для работы телеграфом, а уж потом приспосабливалась к цифре. Как видим допплер в ней можно вести как приемом - так и передачей. Уж сколько раз разбирался - но без практической работы забывается
. Хорошо бы иметь под рукой инструкцию, как и когда работать (по скедам или на вызов), с какими настройками, как эффективнее получается. Так Анатолий UA4HTS говорил, что после начала связи вообще выключал автоподстройку допплера и оставлял эту функцию "на произвол" JT65. У меня в настройках сейчас шаг автоподстройки 250гц - оптимально ли, чтобы не терять декод в периоде подстройки? Кто напишет инструкцию? - или хотя бы общими силами...
В компьютере установлен расширитель СОМ-портов, связь с трансивером TS2000 через RS232, коннектится легко - запускается OmnyRig.
ps сейчас специально проверил, в какой момент происходит синхронизация частоты на трансивере. Оказывается в любой момент времени, когда частота подстройки достигнет установленного значения, т.е и посередине периода - значит декод у меня или у корреспондента может слететь.
А как у WSJT-X? Я пока не законнектил в ней свой трансивер.
World map.jpg
Trafic.jpg