Здравствуйте, уважаемые!Нет не так, доплер у каждой приёмной станции будет свой , чаще если указывают частоту без приписок о доплере либо имеют SDR ислушают всё вокруг, либо слушают на половине своего доплера и крутят расстройку, для таких случаев лучше включить свой автодоплер и перестроиться на частоту указанную в чате, он сам найдёт вас и ответит.
В преддверие очередного этапа ARRL EME хочу задать вопрос.
Некоторые станции пишут в чате частоту скеда и что слушают на своем эхо. Тут всё понятно, я ему отвечаю On DX Echo.
А некоторые пишут только частоту скеда. Столкнулся с такой ситуацией. Кто-то из БигГанов просто указал частоту. Я стал пытаться его звать на его эхо. Но тут случайно заметил трек выше по частоте и когда настроился на сигнал, то понял, что вижу его сигнал на указанной частоте скеда. Т.е. если корреспондент не указывает где слушает, значит он сам корректирует свой допплер, чтобы сигнал был на указанной частоте скеда? Так ли это, или просто случайно совпало? И если так, где ему отвечать?
Кто-то из БигГанов просто указал частоту. Я стал пытаться его звать на его эхо. Но тут случайно заметил трек выше по частоте и когда настроился на сигнал, то понял, что вижу его сигнал на указанной частоте скеда.Андрей, привет.
Нет не так, доплер у каждой приёмной станции будет свой , чаще если указывают частоту без приписок о доплере либо имеют SDR и слушают всё вокруг, либо слушают на половине своего доплера и крутят расстройку, для таких случаев лучше включить свой автодоплер и перестроиться на частоту указанную в чате, он сам найдёт вас и ответит.Саша, спасибо, всё понял!
Думаю, если станция вызывала Вас или общий вызов, после Вашего вызова изменилась его частота передачи, это не нормально. Можно предполагать что нечаянно задел валкодер или крутнул специально валкодер или расстройку для более комфортного приёма, (сигнал то слабый).Толя, станция давала общий вызов. Я настроился на частоту скеда и включил автодоплер на его эхо. В WSJT-X есть возможность выбрать разные варианты трекинга (см. фото). А так как сигнал его был мощный, я увидел трек далеко от той частоты на которую настроился автодоплер. Подогнав валкодером сигнал на 1270Гц по водопаду, я увидел, что трансивер показывает как раз частоту скеда при включенном автодоплере. Вот это меня и смутило.
Даю CQ, отвечает KA1GTПоздравляю!
Смотрю его оборудование, 3.15 тарелка и 240 Ватт в фиде.Андрей 3м парабола -связь проходит с Вашим оборудованием. У меня связей 10 есть,правда без повторов только 3-4. Юрген настоял и у нас прошла связь. Он тогда поставил новый РА-300 ватт+3м парабола. На меньшей мощности я его не видел.
...как то нет у нас отдельного раздела 1296MHz ;-)
тоже пробовал увидеть своё эхо.Какой у Вас сетап?