Какой у Вас сетап?
Здесь 50 элементов с горизонтальной поляризацией RA3AQ, без элевации. МШУ самодельный по мотивам RW3AZ на ATF55143 и усилитель на четырех модулях RA18H1213, 120Вт на выходеСкорее всего не увидите Вы себя.
Какой у Вас сетап?Виктор, мой сетап 50 элементов RA3AQ и около 75 ватт в антенне, 150 Ватт внизу, МШУ с Кш. 0,3-04.
При автоматической коррекции ДоплераЯ таким не пользуюсь.
Могу сказать что wsjt не будет показывать своё эхо если включить расстройку на трансивере ,прога знает какой должен быть счислимый доплер а при включённой расстройке он изменится и wsjt примет своей сигнал за помеху.Виктор, я посмотрел инструкцию на WSJT, там написано, что сделать, если включена расстройка на трансивере при проверке эхо. Надо в меню Setup/Options прописать эту расстройку - RIT (Hz):.
эхо должно быть по нулямЕсли мой доплер +1250 я ставлю расстройку плюс 1450 и вижу себя на нуле.
Потом корреспондента подвожу валкодером на ноль и зову. Он видит меня на своем эхо.Я тоже так и делал,когда не видно своего эха. Нужно знать свой доплер только и поддерживать его в трансивере. Точность попадания на эхо проверял в скайпе с UA3PTW. Он всегда мне отвечал и делился опытом и давал тут же скрины. Все наглядно. Да,свой доплер я брал из программы WSJT(9-10)
И когда BOB писал, что снизил до 5 ватт, как он это определил не понятно?
Надо сказать, что у него очень хороший прием и передачаПолностью Андрей согласен. Есть такая часть корреспондентов,которые чудесно видят. На эту тему я беседовал с UA3PTW Дмитрием. Получил полноценный ответ.
Да,свой доплер я брал из программы WSJT(9-10)Геннадий, почему отличается? Не может он отличаться, если исходные данные заданы одинаково.
Почему то в новых программах он отличался,так и не разобрался почему.
Геннадий, почему отличается?Андрей, я брал программу MSHV . Она у меня щас основная на УКВ. Может ,что то я недобрал..,это было год назад. Надо бы еще раз перепроверить.