Привет, Андрей! Не часто появляешься тут, надеюсь, что у тебя все ОК. По теме. Рассказал бы как у тебя с этим делом, как оцениваешь свою станцию на предмет Я СЛЫШУ - МЕНЯ СЛЫШАТ. Я думаю, что не ошибаюсь, если (глядячи со стороны, естественно), что у тебя ПРИЕМ ЛУЧШЕ ПЕРЕДАЧИ, т.е. тебя принять -это бОльшая проблема. Сужу даже по себе, как долго я не мог то принять, то нормально декодировать твой сигнал. Хотя я, конечно, далеко не эталон по части передать\Принять, т.е. тогда был на уровне ниже среднего.
Другое дело, навеяно Михалычем в соседней теме, где он привел ссылку на ж-л "РАДИО" за 1977г. Я эти все ж-лы знал назубок, но лет 7 не видел никаких. Конечно сразу вспомнил и эту статью и то время. Упоминается там и UA3MBJ, который много лет был (и есть) авторитетом на УКВ вообще и по АВРОРАМ в частности. Кстати, перечитать эту статью можно и начинающим. С 1981 по 90г я считал АВРОРУ недоступной экзотикой, но жадно интересовался этой темой, а Николай, пожалуй, больше всех писал об АВРОРАХ.