Спасибо,Николай! Уважаемые читатели, в соседней ветке об экспедиции в Монголию, я упомянул PA0JMV и его удивительные результаты на ЕМЕ, я допустил несколько ошибок и хочу исправить их, разместив уточненную информацию. Мы знакомы с 90-х и ранее,когда не было интернет, был VHF-NET на 14,345МГц,. Там все общались худо-бедно по английски и,насколько я помню, только покойный Валерий Иванович, RA3LE, свободно "шпрехал" по немецки. Да еще и Виктор Николаевич,UA9FAD бегло говорил и иногда ЕМЕ скеды принимал по немецки. Что ни говорите, знание языка дает преимущества. И давало! Юп присылал мне свежую ДХ-инфо и совершенно невероятное в то время -две программы на дискете EME Planner (DOS ver) PC File, а у меня была "АйБиЭм-совместимая машина" Украинского пр-ва и я рассчитывал Луну быстро и точно, а до того-на программируемом калькуляторе Б3-34.
Вернемся к PA0JMV. Итак, с 1988-2007 гг. 2x16 el 4.2 WL yagi, но в 2007 шторм повредил их. Сейчас 4 Яги по 6м длиной, собственной конструкции, но только Н-поляризации, не кросс, как я написал. Юп пишет, что он умеет ждать, пока Фарадей повернется и сделает для него работу.
Юп работал ЕМЕ 506 униальных позывных ("инишиалс", "инитов"), которые используют одну стрелу Яги!. Всего же 2265 инитов, 1272 локаторов, 262 страны по по списку ДХСС на 144МГц.
Феноменальная способность принимать слабые ЕМЕ сигналы CW и сейчас в цифре, колоссальный опыт и в то же время непроходящий интерес. Если надумаете начать свою ЕМЕ работу, Юп, PA0JMV непременно будет одним из Ваших первых корреспондентов.
Доброго утра! Владимир, со времени твоей "реинкарнации" на 144 ЕМЕ, видел, как многие люди поздравляли с возвращением и желали удачи. Я,пользуюсь случаем, сейчас поздравляю тебя! Думаю, это было не просто совмещать Радио и строительство, так же желаю удачи. Видел несколько раз рапорты, твои и тебе, но однозначного решения принять не смог-очень по разному бывало, мало времени, еще и "охота" на JT0YPS занимает все время. Но иногда очень солидно. Сам не слышал ни разу, но "разов" таких было не более трех по нескольку периодов. Да и наличие V/H
у корреспондента вносит смуту, например, только что принимал, а потом пропал, вот и думай почему.
73!