-
Ответ #180
от R3DE 23 Сен, 2014 10:53
-
Тема пошла в весьма интересном , а главное полезном русле. Правдо печально читать о снижении активности в настоящих, классических видах излучений. Думается это дань времени и все вернется на круги своя. В своё время, когда нужно было еще специальное разрешение я с удовольствием работал телетайпом, а сейчас нет- скучно, долго, однообразно, а главеое как бы корреспондента и нет, толко ты и машина. Но ведь у каждого свои предпочтения, кому-то нравится и это хорошо.
На прошлой недели переносил антенну на более "почетное" место, что б деревья не мешали. Реально получал удовольствие - хорошая погода, природа, любимое хобби. Хоть все как обычно, подготовил новое место, перенес мачту... но вот когда снимал антенну -реально торкнуло, когда взял всю её в руки, показалось, что на ней следы чего-то лунного, ведь это она излучала туда и потом принимала.
Идея собирать связи во время теста мне нравится, хотя не контестмен, и по возможности стараюсь "не мешать " помехами на укв местной коллективки претендующей на результат. Но ЕМЕ разговор особый, тут уж постараюсь подготовится. А пока можно и цифрой пособирать, как альтернатива.
НАБЛЮДАТЕЛЬ,
Лично Ваши посты читать местами забавно. Получается, что есть "волшебная" граница в 500 QSO, где начинающий превращается в ...кого-то. Это конечно глупостть очевидная не только начинающим из темного леса. Высокомерие конечно является формой мотивации, но хочется Вам пожелать скромности в выссказываниях, это позволит правильно оценивать собственную значимомость, а так же смягчит падение с мнимых высот мастерства.
-
Ответ #181
от R7LV 23 Сен, 2014 11:12
-
"Очень уважающие" держат и у себя, а остальные "кто в теме", просто пользуются смесью спотов от всех скиммеров, которые доступны в сети. Но, тем не менее, слуховой прием телеграфа при проведении ЩСО остается и в этом эстетическое удовольствие, мне так кажется.
А кому просто "галочка в рейтинге любой ценой" на КВ тоже дудят в JT65 страны, штаты, квадраты, если в традиционных видах не удается дозваться. Все мы разные и наверно вполне нормально иметь на этот счет свои точки зрения и ценности в хобби.
Речь была о том , что JT65 принимает комп , а в CW - ухо ( я в курсе что есть и компьютерные программы ) .
Кстати , я не знаю о каких рейтингах на КВ речь , но среди тех кто в Топах ( можно посмотреть любые - российские или ARRL ) мне не известны активные пользователи JT65 или подобных софтов . Ну может в самом низу таблиц :-) Хотя конечно , цифровые обработки сигналов применяются сейчас практически в любом трансивере и давно . Но это не имеет никакого отношения к цифровым СПИ .
73! Vlad
-
Ответ #182
от Sergi 23 Сен, 2014 11:27
-
Речь была о том , что JT65 принимает комп
Я понял о чем и тоже не очень понимаю в этом удовольствия. Каждому свое...
-
Ответ #183
от RA9DA 23 Сен, 2014 11:42
-
Тема пошла в весьма интересном , а главное полезном русле
На мой взгляд, наоборот
То в полевом дне мутили, что все плохо и скучно, теперь EME ПЛОХО
Нельзя такое писать
После таких высказываний еще меньше народу пойдет на EME
Оператору может и скучно, а радиолюбителю надо сперва построить-настроить все, чтобы проводить связи EME
А это уже больше половины победы над собой
Кому не интересно, что вы сделали, или хотите сделать чтобы интереснее стало?
Вернуться к UW3DI? Выбросить компьютеры?
-
Ответ #184
от R3DE 23 Сен, 2014 11:53
-
Не помню где написано что еме плохо. Наборот это затягивает, только каждого по своему. Хотя желание поработать на КВ никак не уменьшается.
Почему бы и не UW3DI если позволяет. А комп это средство, пусть помогает, главным остается трансивер, антенна и эфир.
С трудом представляю, как можно затащить кого-либо на КВ или на луну без желания на то. Силой, выгодой, за компанию? Все равно соскочат. А кому нравится- тот сам добьётся и не уйдёт.
-
Ответ #185
от R2GKH Виталий 23 Сен, 2014 12:45
-
Речь была о том , что JT65 принимает комп , а в CW - ухо ( я в курсе что есть и компьютерные программы ) .
.... только вот парадокс! Далеко не каждый "CW-контестмен" может заставить комп принимать и предавать сигналы для работы в том самом ЕМЕ. Иначе не было-бы веток с разжевыванием теории и практики настройки JT-65, интерфейсных кабелей, секвенсеров и пр. и пр. и др...
-
Ответ #186
от наблюдатель 23 Сен, 2014 13:16
-
"волшебная" граница в 500 QSO, где начинающий превращается в ...кого-то. Это конечно глупость очевидная не только начинающим из темного
Ну Это я так , к примеру . Не воспринимайте уж так сильно . Эта некая граница опыта в 400-500qso via EME уже не когда тебя вытаскивают на одной стреле , а когда ты вытаскиваешь с той стороны на одной стреле человека который начинает . Начинаются думки о модернизации собственного огорода и т.д. постройки двух-четырех-шести-восьми (больше не строил ) полотен . Все , что пишу в форумах , КВ SAT EME УКВ(Полевые Дни и Тропо ) все пройдено руками и одна практика . de UN9L Павел
-
Ответ #187
от R3DE 23 Сен, 2014 13:31
-
Мне кажется, что в ЕМЕ эта граница лежит ровно на первой связи, то есть тут важно убедится, что в главном все правильно, а дальше уже вопрос совершенствования чему собственно уже нет предела. И начинающих тут вообще нет, все профи только с разным направлением специализации, что собственно не имеет принципиального значения.
-
Ответ #188
от наблюдатель 23 Сен, 2014 14:17
-
И начинающих тут вообще нет, все профи только с разным направлением специализации, что собственно не имеет принципиального значения.
Да, где то так ! Точно заметили , прямо в точку , все уже приходят с опытом , за новыми ощущениями . Впереди еще 1296 и выше ...!
-
Ответ #189
от UA9YLU Виктор 23 Сен, 2014 14:20
-
Впереди еще 1296 и выше ...!
Все на 1296!!! Там телеграф до сих пор в почёте!!!
-
Ответ #190
от UA9FAD 23 Сен, 2014 15:17
-
И на 10 гГц телеграфистам лафа. Надо метра три тарелку и 100вт. Только технических трудностей много - лепесток полградуса. А установка вертикальной оси вращения в десятую долю градуса - каково? Но и там цифра наступает. В последних версиях у Joe уже есть мода JT4 с автокоррекцией допплера. Надо спешить, а то и там телеграфисты выведутся
-
Ответ #191
от R3DE 23 Сен, 2014 15:30
-
сколько там человек, телеграфистов работает? может ошибаюсь, но это скорее эксперементаторы...
-
Ответ #192
от UA9FAD 23 Сен, 2014 15:50
-
Так и связи в тысячи раз дороже
-
Ответ #193
от RA9DA 23 Сен, 2014 16:12
-
сколько там человек, телеграфистов работает?
И здесь поможет
рейтингБудем знать кто работает на 10 и даже на 47 ггц
кто в цифре, и кто телеграфом
-
Ответ #194
от RW1AY 24 Сен, 2014 07:19
-
100 Ватт на 10 гГц? Я думаю ни у кого на 3см нет 100 ваттного РА. Там еденицы Ватт получить сложно. Даже с ЛБВ с огромным анодном напряжении 10 ватт уже хорошо. Давайте лучше уделять больше внимания 23 см и будем там работать CW.
Я на будующий год планирую аппаратуру на 23см,к чему и всех призываю,но проблема с параболой - есть только 1,8 метра шестисегментная,стальная. Лет 15-20 тому назад было легко купить большую тарелку - использовались для SAT-TV на 4 гГц. Может кто знает где преобрести параболу метров 3-5 ?