Здесь конкретно по 13 см на конец декабряСпасибо, Валентин. Это похоже все кто когда-то работал ЕМЕ на этом диапазоне.
могу включится в любое удобное времяОтлично, Александр! Как раз это и интересно. Сегодня у меня скед на 6см. Кстати, мы на 6см вроде не работали. Завтра можно попробовать в районе 20 ut? Здесь пока будет только прием на линейную поляризацию и антенна 1.8м прямофокусная. Есть SSPA 250W, на будущее.
И в моей сельской местности ;-) на 480МГц Uniden нашёл сильный, в широкой полосе, цифровой сигнал, завтра посмотрю на SDR
Попутно обнаружил вблизи к частоте ПЧ сильный цифровой сигнал на 480МГц, источник которого пока не нашел. Может быть кому попадался такой ?
16-17 марта DUBUS EME 13см, не пропустите, будет интересно! http://dl7apv.darc.de/moon2010/moon2010.htmЗдесь конкретно по 13 см на конец декабряСпасибо, Валентин. Это похоже все кто когда-то работал ЕМЕ на этом диапазоне.могу включится в любое удобное времяОтлично, Александр! Как раз это и интересно. Сегодня у меня скед на 6см. Кстати, мы на 6см вроде не работали. Завтра можно попробовать в районе 20 ut? Здесь пока будет только прием на линейную поляризацию и антенна 1.8м прямофокусная. Есть SSPA 250W, на будущее.
73! Александр
16-17 марта DUBUS EME 13см, не пропустите, будет интересно!Здравствуйте, Александр!
сильный цифровой сигнал на 480МГц, источник которого пока не нашел. Может быть кому попадался такой ?Добрый вечер.
Это по-видимому то самое, что обещали "на каждом столбе"Роман, сигнал слишком "шикарен" ;-))) для простого считывания показаний эл.счётчиков. Хотя один хрен - это всё в счёт к общей шумовой.... Обложили шумелками! ;-)
смотрел в гор. поляризации, антенной на 432MHz.Я смотрел штатной антеннкой RTL SDR, а также сигнал ловится на UV-5R. "Крылья" сигнала тянутся далеко и одно из них как раз попадает на 482 МГц, что соответствует 2320 МГц при приеме на ММДС 1838МГц. До 432 МГц не достает - уйдем туда.
Александр, ну я прям так сразу не готов, надо для начала вокруг параболы снег раскидать, и фокусный модуль поставить, если договариваться, то лучше на выходные за 2-3 дня.сильный цифровой сигнал на 480МГц, источник которого пока не нашел. Может быть кому попадался такой ?Добрый вечер.
Александр, да, вот такой же сигнал, несколько слабее, на той же частоте (+моя калибровка) , на картинке полоса 3MHz, смотрел в гор. поляризации, антенной на 432MHz.
По фото MMDS D/conv. транзистор на входе, как и писал ранее - NE4210S01Это по-видимому то самое, что обещали "на каждом столбе"Роман, сигнал слишком "шикарен" ;-))) для простого считывания показаний эл.счётчиков. Хотя один хрен - это всё в счёт к общей шумовой.... Обложили шумелками! ;-)